Preparar o Natal: Coroa de Caramelo Salgado, Chocolate e Banana



Chegamos à semana que antecede o natal. São festas e jantares, cabazes para terminar, receitas para testar!

Esta semana  só vai dar natal também por aqui. E começo com uma sugestão doce de uma coroa folhada de natal que pode ser uma sobremesa muito gulosa para um jantar mais também para lanches partilhados, A ideia é gira (há video no meu Instagram!) e podem usar as combinações doces ou salgadas que quiserem, No workshop de natal fiz numa versão salgada com queijo de cabra, abóbora, mel, nozes e tomilho!



Ingredientes:


1 rolo massa folhada redonda refrigerada

100g de caramelo salgado caseiro ou de compra

100g de chocolate

1 banana grande

Gema de ovo q.b.


Preparação:


Coloque uma taça ao centro da massa folhada e marque o diâmetro. À volta desse centro, e deixando uma borda de massa a toda a volta, barre com o caramelo salgado. Corte depois a banana em rodelas e coloque as rodelas de banana sobre o caramelo. Parta o chocolate em pedaços mais pequenos e coloque-o nos espaços da banana. 

Corte o centro em triângulos e vire-o para dentro da massa, e vire a borda para dentro, de modo a formar uma coroa.

Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e o chocolate derretido.


Bom Apetite!


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