Chegamos à semana que antecede o natal. São festas e jantares, cabazes para terminar, receitas para testar!
Esta semana só vai dar natal também por aqui. E começo com uma sugestão doce de uma coroa folhada de natal que pode ser uma sobremesa muito gulosa para um jantar mais também para lanches partilhados, A ideia é gira (há video no meu Instagram!) e podem usar as combinações doces ou salgadas que quiserem, No workshop de natal fiz numa versão salgada com queijo de cabra, abóbora, mel, nozes e tomilho!
Ingredientes:
1 rolo massa folhada redonda refrigerada
100g de caramelo salgado caseiro ou de compra
100g de chocolate
1 banana grande
Gema de ovo q.b.
Preparação:
Coloque uma taça ao centro da massa folhada e marque o diâmetro. À volta desse centro, e deixando uma borda de massa a toda a volta, barre com o caramelo salgado. Corte depois a banana em rodelas e coloque as rodelas de banana sobre o caramelo. Parta o chocolate em pedaços mais pequenos e coloque-o nos espaços da banana.
Corte o centro em triângulos e vire-o para dentro da massa, e vire a borda para dentro, de modo a formar uma coroa.
Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e o chocolate derretido.
Bom Apetite!
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