Ainda do Natal ficaram por partilhar algumas receitas. Uma delas foram estas bolachinhas vegan, sem glúten e sem açúcar. Tudo porque fiz um cabaz para uns amigos que têm certas intolerância e cuidados na sua alimentação, e decidi preparar umas bolachinhas que pudessem comer.
Deixo a receita porque resultaram muito bem e porque me pediram muito!
Ingredientes para cerca de 30 bolachinhas
150g de batata doce assada
30g de oleo de coco
5 tâmaras previamente demolhadas em água quente e escorridas
50g de flocos de aveia sem gluten
50g de amêndoas com pele
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
No robot de cozinha colocar todos os ingredientes e triturar bem até obter uma massa mole.
Coloque depois essa massa entre duas folhas de papel vegetal e com o rolo da massa estique bem até ficarem com aproximadamente 0,5cm de espessura. Com uma faca corte as bolachas, mas não as retire do papel vegetal.
Coloque as bolachas com o papel vegetal no tabuleiro do forno e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até começarem a querer alourar.
Retire cuidadosamente e deixe arrefecer ligeiramente separando-as de seguido e deixando arrefecer completamente sobre uma grelha.
Embale depois a gosto.
Bom Apetite!
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