Presentes de Comer 2022: Bolachinhas Vegan de Batata Doce (e sem glúten e sem açúcar)



Ainda do Natal ficaram por partilhar algumas receitas. Uma delas foram estas bolachinhas vegan, sem glúten e sem açúcar. Tudo porque fiz um cabaz para uns amigos que têm certas intolerância e cuidados na sua alimentação, e decidi preparar umas bolachinhas que pudessem comer.

Deixo a receita porque resultaram muito bem e porque me pediram muito!


Ingredientes para cerca de 30 bolachinhas


150g de batata doce assada

30g de oleo de coco 

5 tâmaras previamente demolhadas em água quente e escorridas

50g de flocos de aveia sem gluten

50g de amêndoas com pele

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó


Preparação:


No robot de cozinha colocar todos os ingredientes e triturar bem até obter uma massa mole.

Coloque depois essa massa entre duas folhas de papel vegetal e com o rolo da massa estique bem até ficarem com aproximadamente 0,5cm de espessura. Com uma faca corte as bolachas, mas não as retire do papel vegetal.

Coloque as bolachas com o papel vegetal no tabuleiro do forno e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até começarem a querer alourar.

Retire cuidadosamente e deixe arrefecer ligeiramente separando-as de seguido e deixando arrefecer completamente sobre uma grelha.

Embale depois a gosto.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir