Preparar o Natal: Dip de Queijo Creme Picante



Chegou aquela altura do ano em que a azáfama começa nas cozinhas. Ainda que o natal seja em casa de familiares, é normal todos contribuirmos com alguma coisa para a mesa! Seja uma sobremesa, ou uma entrada. Acho sempre que há os “desgraçados” a quem calham as entradas de natal que é o que habitualmente ninguém quer fazer. É sempre mais fácil a sobremesa, entre as receitas tradicionais e de família ou um bolo rei ou outra iguaria que podemos simplesmente comprar!

E as entradas? Na véspera e no dia de Natal acho sempre que as entradas são muito esquecidas e negligenciadas… Para vos inspirar aqui fica um dias delicioso para irem comendo enquanto o bacalhau ou o peru não chegam à mesa….


Ingredientes:


300g de queijo creme

1 molhinho de coentros frescos

4 tomates secos

15 azeitonas pretas

Raspa de 1/2 limão

1 colher de chá de tabasco


Retire o queijo creme da embalagem e misture para que fique homogéneo. Junte os coentros picadinhos, assim como as azeitonas e os tomates secos também picados. Acrescente o tabasco e a raspa de limão e envolva bem.

Coloque no frigorífico até servir.

Sirva polvilhado com mais coentros e umas gotas de tabasco e acompanhe com tostinhas.


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir