Apesar de ter dezenas de receitas de cookies de chocolate, desta vez experimentei a receita base da La Dolce Rita, mas com combinações várias. As preferidas foram as de dois chocolates - mas com brandos e chocolate branco ou chocolate e frutos secos nas mesmas proporções ficaram deliciosas!
Ingredientes para cerca de 20 cookies:
(Receita no livro “ À Dentada” da Rita Nascimento, página 77)
140g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar
125g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
75g de chocolate branco picado
75g de chocolate negro picado
(Para as de arandos e chocolate branco, juntei 100g de chocolate branco e 50g de brandos e para as de chocolate e frutos secos, 75g de chocolate picada e 75g de amêndoas e nozes picadas)
Preparação:
Com a batedeira bata os açúcares com a manteiga até obter um creme. Junte o ovo e a baunilha e continue a bater até incorporar. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e envolva a farinha até obter uma massa uniforme (até amassei à mão).
Depois disse incorpore os chocolates picados - ou a combinação de outros ingredientes) e misture bem.
Faça depois bolinhas com a massa - do tamanho de nozes - e coloque-as bem espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos ou até que fiquem douradas nas bordas. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de as tirar cuidadosamente do tabuleiro e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Bom Apetite!
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