Digo sempre que os workshops são uma altura de aprendizagem mútua. Aprendo também muito com quem vai, partilhamos também receitas e dicas. E foi exatamente isso que aconteceu, e foi num workshop privado de natal que provei esta geleia e tive a certeza que a tinha de incluir nos meus cabazes deste ano.
A receita foi partilhada pela Fernanda que fez um frasquinho de propósito para todas provarmos. São estes gestos de amor que estão sempre atrás de um presente de comer.
Portanto assim ficou apelidada esta receita e este ano há geleia de pimento em alguns cabazes!
Ingredientes:
1 pimento vermelho
1 chávena de açúcar
1 chávena de vinagre de sidra
1 chávena de água
Preparação:
Corte o pimento em cubinhos pequenos (pequeninos mesmo). Coloque num tacho juntamente com os restantes ingredientes e envolva tudo.
Leve ao lume brando até levantar fervura e deixe depois ferver até atingir uma consistência xaroposa de geleia - deve testar a geleia para ver se está no ponto como fazemos com as compotas.
Assim que esteja no ponto coloque em frascos esterilizados e tape de imediato, virando de cabeça para baixo para criarem vácuo natural.
Sirva como acompanhamento de queijos. É deliciosa a cobrir um queijo camembert ou queijo creme e acompanha com umas tostinhas.
Bom Apetite!
Fiz hoje e adorei o resultado! Fiz a receita com quantidades a triplicar e, mesmo assim, só deu para 3 frasquinhos... É o único senão. De resto, fiquei fã! Obrigada pela partilha.
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