Esta sobremesa foi preparada a pedido e para um jantar de amigos! Raramente faço cheesecake, mas ao que parece este foi muito apreciado.
Quando posso opto sempre por fazer a minha própria cobertura para os cheesecake, em vez de usar compotas de compra. Foi o que fiz aqui, tornando esta cobertura um pouco diferente!
Ingredientes:
Base:
300g de bolacha maria ou torrada
150g de manteiga
Recheio:
400g de queijo creme
200ml de natas para bater (35% gordura) frias
200g de açúcar em pó
Essência ou pasta de baunilha (opcional)
Cobertura:
500g de morangos
100g de açúcar
Sumo de 1 limão
6 folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa rasa de vinagre balsâmico
Preparação:
Triture a bolacha com a manteiga - num robot de cozinha ou copo liquidificador - de modo a que fiquem umas migalhas grossas. Cubra o fundo de uma forma de mola - com fundo amovível - com esta mistura e pressione bem. Leve ao frigorífico até prender.
Entretanto numa taça coloque as natas, o queijo creme, o açúcar em pó e a baunilha, se usar, e bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e grossa, cerca de 5 minutos.
Cubra a base do cheesecake com esta mistura e leve ao frigorífico algumas horas ou de um dia para o outro.
Para a cobertura lave e corte os morangos em pedaços, junte o açúcar, o sumo de limão e o manjericão e deixe macerar 2 ou 3 horas. Ao fim desse tempo coloque a mistura ao lume e deixe cozinhar em lume brando até os morangos estarem bem macios e a mistura começar a ter uma consistência xaroposa. Retire do lume e junte o vinagre balsâmico.
Antes de servir, desenforme o cheesecake e cubra com os morangos balsâmicos.
Bom Apetite!
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