Não gosto de estragar nada aqui por casa. Acho o congelador um grande aliado nessa ajuda, porque quase tudo pode ser congelado, mas tenho também outras estratégias que uso.
A minha amiga Sandra deu-me um enorme ramo de salsa que estava a começar a ficar amarelado. Tinha algumas cebola a começarem a grelar, e a solução foi simples. Triturar tudo com mais umas coisinhas e ter no frigorífico para salvar os refogados da semana!
Fica a dica!
Ingredientes:
2 cebolas descascadas
15 dentes de alho
1 ramo grande de salsa
Sal q.b.
75ml de azeite
Preparação:
Triture tudo até obter uma pasta e coloque num frasco. Cubra com azeite e guardo no frigorífico ou congele.
Use uma colher de sopa para iniciar os seus refogados ou para temperar assados.
Esta mistura "refoga fácil" tem tudo aqui que é preciso para iniciar um qualquer refogado. Basta 1 colher de sopa e já está! E ao mesmo tempo poupa tempo, evitou que deixasse estragar a salsa e pode ser uma opção para alguns. Podem guardar no frigorífico, bem fechado e coberto de azeite por 1 semana, ou optar por congelar em couvetes de gelo (doses individuais) e usar direto do congelador.
Bom Apetite!
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