Não sei precisar há quantos anos faço regularmente refeições sem carne nem peixe! O que é certo é que tenho-me desafiado a experimentar coisas novas e a fazer coisas que anteriormente não gostava - principalmente porque não as sabia cozinhar - como o tofu.
Aos poucos vou aprendendo, por percebendo como gostamos mais e tenho cada vez menos medo de arriscar em ingredientes que não domino muito bem.
Tenho aprendido com amigos que fazem uma alimentação vegetariana e muito com a Sofia Paixão, principalmente depois de ter feito com ela o curso de cozinha natural.
Entretanto saiu um assado de tofu, batata e legumes e acho que não me saí nada mal!
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de tofu natural
600g de batatinhas novas
2 alhos franceses
1 pimento vermelho
1 pimento verde
300g de cogumelos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Ervas secas q.b.
1 colher de chás de colorau
3 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Corte o tofu em cubos e tempere com sal, pimenta e o molho de soja e deixe a marinar.
Corte o alho em francês em rodelas, os pimentos em tiras, lamine os cogumelos e corte as batatas em quartos.
Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e de um lado coloque as batatas e ao lado os legumes misturados. Tempere as batatas com sal, pimenta, colorau e as ervas secas a gosto, e tempere os legumes com sal, pimenta e as ervas secas, regando tudo com um pouco de azeite.
Leve o tabuleiro de batatas e legumes ao forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 1hora até que os legumes fiquem macios - mexendo-os de vez em quando.
Coloque também o tofu num tabuleiro e leve também a assar, cerca de 25 minutos, até que fique macio e dourado.
Retire depois todos s ingredientes do forno e coloque num prato de servir, misturando-os.
Sirva o assado com uma salada de canónigos!
Bom Apetite!
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