Os nosso jantares semanais continuam como sempre a ser coisas simples que se fazem com ingredientes básicos de todos os dias. A minha lista de compras é semelhante à lista de compras de qualquer pessoa. Gosto deste exercício de usar de várias maneiras diferentes os ingredientes mais comuns…
No meio carrinho de compras vieram uns bifinhos da perna de peru, que acabaram enrolados e no forno!
Ingredientes para 4 pessoas:
8 bifinhos da perna de peru
6 fatias finas de fimbre
6 fatias finas de queijo
70g de queijo ralado
1 lata de tomate pelado
1 cebola
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Limão q.b.
Ervas secas a gosto
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar um pouco ou de um dia para o outro.
Sobre cada bifinho coloque 1 fatia de fiambre e uma fatia de queijo e enrole cuidadosamente. Coloque depois num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Repita até ter enrolado todos os bifes, colocando-os lado a lado no tabuleiro.
Para o molho de tomate pique a cebola e leve-a a alourar num pouco de azeite. Junte o tomate pelado e picado, tempere de sal, pimenta e ervas secas a gosto e deixe cozinhar em lume brando até ficar apurado.
Verta depois o molho sobre os bifinhos de peru e cubra com o queijo ralado.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, até que a carne esteja cozinhada e o queijo gratinado.
Sirva com arroz ou massa e legumes.
Bom Apetite!
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