Batata Doce Recheada com Frango e Alho Francês



A ementa do regresso a casa fez-se de coisas que se tinham trazido, como as sobras de salmão e de molho de caril, mas também se fizera outras receitas.

Estas batatas doce que assei e recheei também acabaram por servir para aproveitar sobras de peito de frango assado. Planear refeições também é saber aproveitar e tirar o maior rendimento possível de todos os alimentos que compramos e temos em casa.

Acredito que saber aproveitar começa em casa, com as nossas compras e hábitos de consumo e em dar uso em primeiro lugar a sobras de refeições anteriores em vez de as deixarmos “morrer” no frigorífico.


Ingredientes para 4 pessoas:


6 batatas doce pequenas

1 alho francês

2 dentes de alho

50ml de molho ou polpa de tomate

250g de sobras de frango desfiado

100g de queijo ralado a gosto

Azeite

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Lave as batatas doce e asse-as inteiras no forno ou na Airfryer até que fiquem macias. Usei a airfryer 35minutos a 180ºC.

Corte depois o alho francês em pedaços e lave-o bem.Pique-o  com os dentes de alho e leve a alourar com o azeite aqui que fique refogado. Acrescente depois o frango desfiado e o molho ou polpa de tomate e envolva bem. Retifique de sal e pimenta e deixe ferver uns minutos. Retire e reserve.

Depois de assadas abra as batatas ao meio no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca e recheie com a mistura de frango e alho francês. Por cima termine com o queijo ralado e leve novamente ao forno ou à airfryer apenas para derreter o queijo, mais 5 minutos a 180ºC.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


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