Bolo de Courgete e Cenoura na Airfryer



As receitas continuam por aqui, apesar de estarmos de férias a sul, no Algarve. Hoje deixo-vos a receita de bolo de courgete e cenoura que fiz para deixar congelado para o regresso, e facilitar as primeiras lancheiras dos miúdos no regresso aos ATL.

Fiz o bolo na Airfryer, mas podem fazer perfeitamente no forno e mesmo usar formas de queques se preferirem um forma individual. Não se esqueçam que só precisam de ajustar tempos, num caso ou no outro.


Ingredientes:


180 g de courgette com ou sem casca

70g de cenoura

150 g açúcar

1 ovo

120ml óleo vegetal ou de coco

190 g farinha

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de fermento em pó


Preparação:


Triture grosseiramente a courgete com cenoura e misture com o açúcar, o ovo e o óleo. 

Numa outra taça peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Mexa bem

Junte a mistura de farinha à mistura de courgete e cenoura e incorpore bem.

Coloque o preparado numa forma previamente untada e polvilhada e deixe cozinhar durante 30 minutos a 170ºC na Airfryer.

Deixe arrefecer dentro da forma uns minutos e depois desenforme deixando arrefecer totalmente numa grelha.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Amazing post. Thanks for sharing nice post. A mobile application development company is a dedicated firm that designs, constructs, and deploys mobile apps across diverse platforms, such as iOS and Android. Drawing on their industry know-how and tech insights, these companies play a pivotal role in shaping the mobile app arena by offering inventive solutions.

    ResponderEliminar

Imprimir