Panquecas Gordalhufas da Filipa



Este domingo os meus filhos acordaram a pedir panquecas para o pequeno almoço. Lembrei-me de umas que tinha marcadas no livro da Filipa Gomes e que ainda não tínhamos feito.  Fui então buscar o livro e lá fizemos as panquecas gordalhufas.

Ficaram mesmo altas e fofas, e seguramente serão repetidas aqui por casa.


Ingredientes para cerca de 10 panquecas:

(Receita original no livro “Album de Receitas” - Filipa Gomes, página 19)


240ml de leite 

Sumo de limão q.b.

210g de farinha

25g de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 colher de extrato de baunilha


Preparação:


Numa taça coloque o leite e junte o sumo de limão. Mexa. Deixe repousar uns minutos até talhar.

Noutra taça peneire a farinha, junte o açúcar, o sal e o fermento e reserve.

No leite já talhado misture o ovo e a manteiga derretida e junte a mistura à farinha mexendo apenas até unir os ingredientes numa massa homogénea.

Aqueça bem uma frigideira anti aderente ou chapa e coloque colheradas de massa e deixe cozinhar em lume médio até começarem a surgir bolhas à superfície.

Com a ajuda de uma espátula vire as panquecas e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar a massa.

Sirva com toppings a gosto.


Bom Apetite!

1 comentário :

  1. I am grateful to you for this fantastic read! I absolutely loved everything about it.

    ResponderEliminar

Imprimir