Crepes de Lentilhas



Desde que vi esta receita num dos meus scrolls pelo Instagram que fiquei curiosa de experimentar. Mas só quando a minha amiga Carla AKA Freegreencook a experimentou é que decidi que tinha mesmo de fazer. O que é mais incrível nesta receita é que leva apenas e só um ingrediente, que são as lentilhas vermelhas. Portanto é uma receita sem glúten, apta para vegetarianos e ainda por cima proteica.

Podem ser usados como crepes ou wraps e recheados a gosto para um almoço, ou piquenique ou mesmo para uma versão diferente de quesadillas.


Ingredientes para cerca de 6 crepes/wraps


1 copo de lentilhas vermelhas

1 copo de água


Preparação:


Comece por demolhar as lentilhas vermelhas cerca de 1 hora em água abundante. Ao fim desse tempo escorra as lentilhas e acrescente o copo de água limpa. Coloque no liquidificador ou robot de cozinha e triture até obter uma mistura homogénea.

Aqueça bem uma frigideira anti aderente e coloque massa até cobrir a superfície da frigideira. Deixe cozinhar até começar a formar bolhas e com a ajuda de uma espátula vire para deixar cozinhar do outro lado.

Repita até esgotar toda a massa.

Sirva com recheio a gosto.


Bom Apetite!


3 comentários :

  1. Uau, adorei a simplicidade :) Hei de experimentar :) Bjinhos e cont de boas férias!

    ResponderEliminar
  2. Amazing post. Thanks for sharing nice post. A mobile application development company is a dedicated firm that designs, constructs, and deploys mobile apps across diverse platforms, such as iOS and Android. Drawing on their industry know-how and tech insights, these companies play a pivotal role in shaping the mobile app arena by offering inventive solutions.

    ResponderEliminar
  3. Vou ter de experimentar!

    ResponderEliminar

Imprimir