Molho de Tomate e Vegetais na Slowcooker



A generosidade de amigos e familiares que fazem chegar cá a casa “presentes de comer” não tem fim. Muito tomate maduro que tem mesmo de se aproveitar ou congelar porque já não dá para salada, pimentos e abóboras já a pensar na compota dos cabazes de natal e nos bilharacos ou sonhos de abóbora…. Entre outras coisas.

Vai daí sai molho de tomate e vegetais para preservar o verão - e para guardar como a formiguinha - e desta vez na slowcooker para dar mesmo trabalho. Ficou delicioso e muito rico e cremoso!





Ingredientes para cerca de 6 frascos (usando 1 panela de 3,5L)


2,5 kg de tomate coração de boi maduro, cortado em pedaços (estava tão maduro que só esmaguei com as mãos)

1 alho francês

300g de abóbora

4 cenouras

1 pimento verde pequeno

1 cebola

4 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

1 fio de azeite

2 colheres de sopa de oregãos

Folhas de manjericão fresco q.b.


Preparação:


Coloque todos os legumes na slowcooker. O tomate cortado ou esmagado com pele e sementes, o alho francês lavado e cortado, assim como a abóbora aos cubos e as cenouras descascadas em rodelas, a cebola em pedaços os dentes de alho. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e oregãos e as folhas de manjericão. Ligue a panela em low e deixe cozinhar 8 horas. 

Ao fim desse tempo triture o molho. Como achei o meu um pouco líquido, deixe cozinhar 2 horas em high com a panela aberta.

Acondicione depois o molho em frascos e congele ou pasteurize, conforme preferir.

Use depois em massas, pizzas, arroz de tomate, lasanhas, bolonhesas, …


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. olá! e adaptado à bimby, tens ideia de como seria a temperatura e tempo?

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