Coelho Estufado com Vinho Tinto
Esta receita foi-me dada pela minha colega P.
É muito, muito simples e relativamente rápida, apesar de pedir uma preparação prévia. Apesar de ser feita com coelho, podem utilizar as mais variadas carnes, desde pato a frango ou peru. A preparação é sempre a mesma.
Ingredientes:
Coelho
Vinho tinto de boa qualidade
Alho
Cebola
Azeite
Louro
Sal e Pimenta
Preparação:
De véspera, e com o coelho preparado e cortado em pedaços, coloque-o numa taça, tempere de sal e bastante alho picado ou apenas esmagado (5 ou 6 dentes) e cubra com o vinho tinto. Tape e deixe ficar 24h.
No dia seguinte coloque ao lume um tacho com um fundo de azeite, bastante cebola cortada em rodelas ou meias luas, e o coelho e a sua marinada. Junte também o louro e um pouco de pimenta. Não é necessário fazer um refogado. Coloque tudo em cru para dentro da panela. Depois é só ir deixando cozinhar de modo a ficar tudo bem cozido e o molho apuradinho. Se necessário rectifique os temperos.
Acompanha com batata cozida com pele, puré ou arroz branco consoante o gosto!
Bom Apetite!
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ResponderEliminarEu fiz e gostei muito, estava mt saboroso, talvez a/o senhor(a) k escreveu o comentário em cima não saiba cozinhar....
ResponderEliminarJÁ AGORA, A RECEITA É MUITO BOA MAS TEM NOME É COEL
ResponderEliminarHO À CAÇADORA, ESTA RECEITA É FEITA NO ALENTEJO, HÁ MUITOS ANOS, APENAS TEM UMA DIFERENÇA, NÓS COSTUMAMOS ACRESCENTAR NO TEMPERO ALECRIM SECO, DÁ UM GOSTO DE COELHO SELVAGEM, ÓPTIMO!!!!!
O nome correcto é: COLEHO À CAÇADOR E NÃO CAÇADORA... .
Eliminarsem duvida, falta o alecrim... e nao só
Eliminareu tambem faço assim mas esta receita chama se coelho a caçador
ResponderEliminarquro é cona
ResponderEliminarSeu porco
EliminarVim ver a receita e deparo me com isto, o sr.anonimo que foi bastante mal educado nao tem educacao,tambem deve terbuma familia destruturada,nao deve ter escolaridade nenhuma,nao tem classe e sinceramente mete me nojo pessoas como o sr. Ou sra.que espondeu asneiras,nao gosta de coelho nao comente e reduza se a sua insifnificancia,va estudar e educar-se
EliminarExcelente gostei. ...
ResponderEliminardelicioso!
ResponderEliminarAntonio Gomes já fiz gosto muito, e amanha vou voltar a fazer e quem não gostar coma menos
ResponderEliminarComo é possivel semelhante falta de educacao e respeito, q linguagem mais baixa, descarreguem as frustacoes a correr ou no q gostem. Adorei a receita, nao é importante o nome obg.
ResponderEliminarDelicioso, só juntei um pouco de alecrim na marinada e um pouco de tomate na cozedura. 5 estrelas
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