Lasanha à Minha Moda



Lasanha foi a minha primeira especialidade! Aquela receita pela qual todos os amigos suspiravam e que só de falar ficavam com água na boca! Passou a ser o prato de eleição nas festas de fim de ano... de tal maneira que nos fartámos!
Actualmente só a faço de vez em quando, para não enjoar. Foi o prato principal do jantar com a minha prima R. no sábado, pois eu sei que tanto eles como as filhas gostam muito de lasanha!

Ingredientes:

placas de lasanha pré-cozinhada
carne picada
tomate pelado
cebola
alho
azeite
sal e pimenta
polpa de tomate
vinho branco
farinha de trigo
leite margarina
noz-moscada
sumo de limão
queijo fatiado

Preparação:

por fazer o molho de tomate. Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o tomate pelado cortado aos cubinhos, o vinho branco e um pouco de polpa de tomate e deixe ferver um bocadinho.
Junte a carne picada e tempere de sal e pimenta e deixe ferver em lume brando até a carne estar cozinhada. Este molho não deverá ficar muito seco.
Entretanto prepare o molho branco. Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e sem deixar de mexer vá juntando o leite até obter o molho com a consistência desejada, que não deve ser nem muito líquido, nem demasiado grosso. Tempere o molho branco com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão a gosto.
Num pirex untado com margarina comece por colocar uma camada de carne, e por cima desta, uma camada de placas de lasanha. Em cima da lasanha coloque mais carne, molho branco, queijo fatiado, e outra camada de placas de lasanha e vá repetindo a operação até esgotar todos os ingredientes, acabando com uma camada de placas de lasanha sobre a qual apenas se coloca queijo e o restante molho branco, de modo a cobrir uniformemente todos os ingredientes.
Leve a forno quente cerca de 45 minutos, até a lasanha estar cozida e a parte de cima gratinada.

Bom Apetite!

14 comentários :

  1. E este prato será compativel com as dietas da colher? LOL!

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  2. A dieta é só durante a semana..., ao fim de semana não há dietas para ninguém... E não há nada como saber comer de tudo um pouco...Essa é que é a verdadeira dieta: comer com conta peso e medida! LOL

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  3. Vou guardar a receita para a G. fazer :D Ouvi dizer que fez sucesso numa passagem de ano ;)
    Obrigado pelo jantar, estava óptimo (para quando aqui a receita da quiche?).

    Beijocas

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  4. Também costumo fazer lasanha. Com tudo! Ultimamente, testei uma versão vegetariana com soja e ficou muito boa.

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  5. Marco:
    Não tens nada que agradecer o jantar. Todos os nossos amigos são sempre bem vindos lá a casa.... Espero que vc voltem mais vezes! E sem ser preciso convidar!
    Logo que dê, coloco a receita da quiche de ontem!

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  6. hummm... que foto deliciosa!

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  7. A minha filha adora lasanha. Se lhe desse asas comia todos os dias.

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  8. Anónimo10:38

    eu já experimentei fazer lasanha , mas as placas nao ficaram bem cozinhadas, porke terá sido , algum conselho especial?
    A sua tem um aspecto divinal

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  9. júlia12:30

    Quando diz tomate pelado... refere-se a fresco ou em lata? Obrigada

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  10. Carolina18:34

    Boa tarde. Eu faço a lasanha exactamente assim mas fica sempre um bocadinho liquida demais, porque será? (só fica com a consistência perfeita aquecida no dia seguinte :) * Parabéns pelo blog!

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  11. Patrícia Santos17:32

    Já fiz várias vezes esta receita cá em casa e fica muito, muito boa! Adoramos! É inclusive um prato muito bom para quando há visitas!!!
    Beijinhos!

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  12. Podia dizer quais são as quantidades de cada ingrediente desta receita? Agradecia imenso!

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  13. Andreia12:15

    Costumo comprar as placas de lasanha. Tenho k por em agua quente pra ficar amolecidas
    Ou posso coloca las assim?

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  14. Pode, por favor, indicar as quantidades? Obrigada!

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