Toda a gente sabe fazer Bacalhau à Bráz... É relativamente fácil e pode ser preparado com alguma antecedência.
Foi o prato principal escolhido para um outro jantar cá em casa. E éramos 9!
Estava eu para fritar batatas para tanta gente? Não me apeteceu.. Resolvi usar das de pacote (daí chamar a este bacalhau, o da maneira rápida!). Não fica tão bom como quando se fritam as batatinhas em casa, mas não estava nada de se deitar fora. Só um conselho: usem batatas palha de compra de boa qualidade. Algumas tendem a ser muito gordurosas e salgadas, e dão um sabor estranho a este prato!
Ingredientes:
Batata Frita palha de compra (usar 1 boa marca)
Migas de bacalhau salgadas (não usem daquelas que são só peles e espinhas)
Cebola
Azeite
Alho
Louro
Salsa
Azeitonas Pretas
Ovos (normalmente 1 por pessoa)
Sal (só se for necessário)
Pimenta
Preparação:
Comece por demolhar as migas de bacalhau em várias águas até perderem o sal em excesso. Se usarem as migas, demora apenas algumas horas, desde que tenham o cuidado de mudar muitas vezes a água. Para terem a certeza de que já não está muito salgado, vão provando o bacalhau!
Depois das migas demolhadas, pode começar!
Coloque um fundo de azeite num tacho largo e leve a alourar bastante cebola cortada em meias luas, alho picadinho e 1 folhinha de louro. Quando a cebola começar a ficar translucida, coloque o bacalhau e deixe cozinhar. (Demora cerca de 15 minutos!)
Agora é só juntar as batatas palha (para 6 pessoas 1 pacote de 500gr é suficiente, bem como 1 pacote de migas de bacalhau e 6 ovos) e mexer bem.
Bata os ovos temperados com um pouco de pimenta (normalmente sal não é preciso, mas prove primeiro a mistura) e junte ao bacalhau e às batatas. Vá cozinhando em lume brando sem parar de mexer, e até os ovos estarem cozidos, mas sem ficarem demasiado secos.
Polvilhe com bastante salsa picada e volte a mexer.
Sirva decorado com azeitonas pretas e salsa picada, e acompanhe com uma salada de alface!
Bom Apetite!
Foi o prato principal escolhido para um outro jantar cá em casa. E éramos 9!
Estava eu para fritar batatas para tanta gente? Não me apeteceu.. Resolvi usar das de pacote (daí chamar a este bacalhau, o da maneira rápida!). Não fica tão bom como quando se fritam as batatinhas em casa, mas não estava nada de se deitar fora. Só um conselho: usem batatas palha de compra de boa qualidade. Algumas tendem a ser muito gordurosas e salgadas, e dão um sabor estranho a este prato!
Ingredientes:
Batata Frita palha de compra (usar 1 boa marca)
Migas de bacalhau salgadas (não usem daquelas que são só peles e espinhas)
Cebola
Azeite
Alho
Louro
Salsa
Azeitonas Pretas
Ovos (normalmente 1 por pessoa)
Sal (só se for necessário)
Pimenta
Preparação:
Comece por demolhar as migas de bacalhau em várias águas até perderem o sal em excesso. Se usarem as migas, demora apenas algumas horas, desde que tenham o cuidado de mudar muitas vezes a água. Para terem a certeza de que já não está muito salgado, vão provando o bacalhau!
Depois das migas demolhadas, pode começar!
Coloque um fundo de azeite num tacho largo e leve a alourar bastante cebola cortada em meias luas, alho picadinho e 1 folhinha de louro. Quando a cebola começar a ficar translucida, coloque o bacalhau e deixe cozinhar. (Demora cerca de 15 minutos!)
Agora é só juntar as batatas palha (para 6 pessoas 1 pacote de 500gr é suficiente, bem como 1 pacote de migas de bacalhau e 6 ovos) e mexer bem.
Bata os ovos temperados com um pouco de pimenta (normalmente sal não é preciso, mas prove primeiro a mistura) e junte ao bacalhau e às batatas. Vá cozinhando em lume brando sem parar de mexer, e até os ovos estarem cozidos, mas sem ficarem demasiado secos.
Polvilhe com bastante salsa picada e volte a mexer.
Sirva decorado com azeitonas pretas e salsa picada, e acompanhe com uma salada de alface!
Bom Apetite!
fiz a semana passada esta versão rápida mas com frango desfiado, chamo "Carne à Brás"
ResponderEliminartambém prefiro as batatas palha fritas em casa mas... tenho de admitir que é muito mais prático abrir o pacote, lol
;-)
mt obrigado pela dica, fiz o meu bacalhau e ficou um espetaculo. mais uma vez o meu obrigado
EliminarEu tambem fiz con frango e chamei lhe frango a bras e ficou fantastico
EliminarContam-se pelos dedos de uma só mão as vezes que fiz bacalhau à Brás, só por de ter de cortar a batata palha. Não sei de utensílio ou máquina que as corte satisfatoriamente. Já tinha ouvido falar nesse recurso, só com uma diferença que penso melhore a sua receita: disseram-me que punham as batatas fritas de molho :) Só pode ser para lhes tirar o sal e as amaciar.
ResponderEliminaró amiga colher de pau... este teu blog é uma tentação...é só coisinhas boas!!
ResponderEliminarAdmiro mt esta tua faceta para a culinária, continua a "alimentar-nos" com essas receitas! ;) Ando sempre a ver qual é o prato do dia...
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probetei esta receita com a a minha família, uma maravilha.
ResponderEliminarRapida e bom
Obrigado
Beijinhos da Franca .
Este era o Prato predileto do meu amor.
ResponderEliminarDeu-me cá uma saudade.
Um abraço
Vou ter um acampamento com os escuteiros e tenho que fazer alguma coisa para o almoço e cmo nao sei cozinhar pois tenho aapenas 12 anos esta maneira foi muito boa
ResponderEliminarObrigada :)
conto pelos dedos dos pes as vezes que fiz peru á brás.a batata pala palha do lidl e o peru do jumbo, meio ovo a cada um e ficou de botar fora. boa receita. obrigados
ResponderEliminarUMA DELICIA :)
ResponderEliminarESTOU ENJOADA DO SR. BACALHAU Á BRÁS
EliminarP****
ResponderEliminarfiz a semana passada esta versão rápida mas com frango desfiado, chamo "Carne à Brás"
ResponderEliminartambém prefiro as batatas palha fritas em casa mas... tenho de admitir que é muito mais prático abrir o pacote, loOl
;-)
Vou fazer hoje para jantar!
ResponderEliminarComo professora de português, NÃO posso deixar passar o erro "COMEÇE" com cedilha. Não se usa neste caso - o C antes de E ou I lê-se S......
A quem de direito, por favor corrija urgentemente!!! Obrigada. Pela língua portuguesa.