Pão de Alho Caseiro
É muito simples e fica mais saboroso do que a maioria do pão de alho que se come por aí!
Ingredientes:
Pão cortado em fatias (eu costumo usar pão alentejano ou pão de "segunda")
Alho
sal
coentros
azeite
Preparação:
Num tabuleiro coloque o pão já cortado em pedaços e regue com azeite. Leva a forno quente para aquecer.(Não deixe o pão torrar, apenas aquecer e embeber o azeite)
Num almofariz coloque dentes de alho, um bocadinho (pouco) de sal grosso, os coentros e esmague bem, até formar uma pasta. Junte a esta mistura um pouco de azeite, tire o pão do forno e com um pincel ou colher coloque um pouco desta papa em cada fatia de pão.
Leve novamente ao forno para tostar ligeiramente e sirva de imediato.
Bom Apetite!
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Bom dia!
ResponderEliminarLi o seu blog ontem pela primeira vez e experimentei logo o bolo dos 5 minutos. E não é que ficou mesmo bom!? Quando desenformei, a parte que ficou por cima ainda não estava muito bem cozida, espalhei-a com uma colher e ficou como uma cobertura. Fantastico!
Susana
Aqui está uma coisa que me faz feliz.
ResponderEliminarEssa foi uma falha minha....é normal ficar essa calda por cima, como se fosse uma cobertura.. Eu é que não chamei a atenção.
ResponderEliminarFico muito contente por saber que experimentam estas receitas, e que têm bons resultados com elas.
Quando fizer mais alguma destas receitas ficava muito contente de saber como correu!
Um "antepasto" delicioso!
ResponderEliminarNo pão de alho em vez de coentros não será oregãos?
ResponderEliminarAdoro pão de alho, está lindo o seu.
ResponderEliminarHmm adoro pão de alho! :) Vou experimentar, já ouvi dizer k tava bom! ;)
ResponderEliminar*Beijinhos*
Eu costumo pôr coentros no meu pão de alho... A versão com oregãos e eventualmente queijo ralado e tomate é uma outra coisa que não é pão de alho, mas sim "bruscheta" que é uma versão italiana de pão de alho!
ResponderEliminarAquilo que nos restaurantes tipo Pizza Hut se chama de pão de alho, não é bem pão de alho, mas sim uma versão de "bruscheta"!
bem diferente da receita que faço
ResponderEliminarpois... o meu pão de alho fica igual ao da Pizza Hut
tenho de experimentar com pão caseiro, nunca me ocorreu :-/
deve ficar tão bom, hummm...
Deve ser muito bom.
ResponderEliminarDevo dizer q experimentei ontem a sua receita como acompanhamento de uma sopa para um jantar mais leve e ficou delicioso! Hoje experimentarei mais uma... Obrigada plas ideias!
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminareu sou clelia de Mocambique Africa.
Li o blog e foi logo esperimentar o pao alho.
Como nao tinha coentro coloquei em seu lugar Rosemary e ficou 1 delicia!!!!!!
Errei no sal mas e' corrigivel.
Ate breve, porque a partir de hoje nao saiu do blog