Compota de Pêra com Lima e Hortelã
Mais uma vez, recebi uma cesta de fruta do quintal da minha avó. Desta vez foram umas belas pêras já debicadas pelos passarinhos e bastante maduras. Que fazer? Mais uma Compota!
Desta vez, em vez da habitual casquinha de limão e do pau de canela, resolvi misturar outros aromas. Fiquei-me pela casquinha de lima e pelas folhas de hortelã, e devo dizer que deu uma compota que, ainda que sabedo bem a pêras, tem um optimo aroma cítrico e um leve gostinho a hortelã!
Não é para me gabar mas ficou mesmo muito boa!
Ingredientes:
1 kg de pêras (já limpas)
850 gr de açúcar
casca de 1 lima
1 raminho de hortelã fresca
Preparação:
Num tacho, e depois da fruta descascada e partida em pedaços, juntar o açúcar, a casca da lima e o raminho de hortelã. Levar ao lume até levantar fervura. Depois, reduzir para um lume mais brando e deixar cozinhar até o doce atingir o ponto de estrada. Se quiserem, podem passar o doce pela varinha mágica, para ficar mais homogéneo!
Deixar arrefecer e guardar em frascos esterelizados.
Agora é só comer: para variar o doce ou tostas com pão, nada melhor do que fazerem uma receita simples de torta ou de pão de ló, e rechearem com este doce ou outro da vossa preferência!
Bom Apetite!
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Bom dia,
ResponderEliminarque bonita a tua compota, deve ser muito saborosa.
Para o próximo ano é uma sugestão que vou seguir ;-)
Colher de Pau,
já alguma vez fizeste compota de uva?
Que boa ideia. A lima e a hortelã arecem-me muito bem escolhidas... deve ficar com um aroma espectacular!
ResponderEliminarQue linda essa compota, e deve ser maravilhoso o sabor.
ResponderEliminarQue boa ideia.
ResponderEliminarGostei da tua receita apenas não entendo o que significa o ponto de estrada
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