Crepes de Pescada e Camarão

Quando os ingredientes não são suficientes para garantir uma refeição para 2, há que dar asas à imaginação e pensar o que se pode arranjar. Neste caso, era apenas 1 lombinho de pescada solitário no congelador, ao qual uma mão cheia de miolo de camarão se veio juntar.

Ingredientes para 6 crepes:

Recheio
1 lombinho de pescada
50 gr de miolo de camarão
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de farinha
150 ml de leite
sal e pimenta
1 colher de sopa de salsa picada

Crepes
75 gr de farinha
125 ml de leite magro
sal
1 ovo grande
25 gr de manteiga

Preparação:

Inicie pelos crepes. Junte a farinha peneirada e o sal. Adicione o ovo e o leite e misture bem.
Deixe a massa repousar no frigorifico durante 1 hora. Adicione depois a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente deite colheradas de massa e assim que estiver cozinhada de um lado, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar toda a massa.
Prepare depois o recheio. Leve ao lume um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Adicione depois o peixe partido em bocadinhos e o camarão. Deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha e regue com o leite, deixando o molho engrossar. Tempere de sal, pimenta e salsa picada.
Recheie depois cada crepe enrolando-o depois.
Sirva os crepes com uma salada verde.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Aqui está uma solução prática e boa para resolver um problema de "escassez". Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. cada vez que cá venho só me apetece ir comer de novo. que bela ideia que tiveste, eu adoro crepes mas nuca fiz disso uma refeição principal. gostei da tua ideia para quando a pouquinho para cozinhar, preparas-te uma refeição excelente.
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Óptima ideia para aqueles ingredientes "solitários" que aparecem no frigorifíco e que não chegam para uma refeição completa.

    ResponderEliminar
  4. Muitas vezes nas noites dominicais de Inverno, os crepes são o jantar lá de casa para aproveitar os restos do almoço. Adorei a tua sugestão.

    bjs

    ResponderEliminar
  5. eu já tinha jurado a mim mesma que deixava de cá vir antes do almoço, mas hoje quebrei o juramento....
    e fiquei cheia de fome.
    que crepes fantásticos.

    ResponderEliminar
  6. E a crise ainda vai apertar mais os bolsos da população. Temos mesmo que começar a pensar em estratégias para tornar as refeições tão especiais quanto esta ;)

    ResponderEliminar
  7. Anónimo16:36

    Nota 100 para seu blog.

    Estou com um site interessante se quiser de uma olhadinha. Obrigado

    ResponderEliminar
  8. As tuas ideias resultam sempre bem, eu já não tenho essa sorte, ou será talento! ... também passei por cá para dizer que te dei o selo de Blog de Ouro. É só um mimo bem merecido. Beijos

    ResponderEliminar
  9. Uma comidinha que me agrada, e com esse recheio então, ficou ótimo.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. En mi tierra se llaman frixuelos, y se hacen por Carnaval dulces.
    un besin desde Asturias

    ResponderEliminar
  11. um lombinho chega para os seis crepes?

    ResponderEliminar

Imprimir