Andava eu novamente em arrumações no congelador, quando, ao organizar a gaveta dos vegetais descubro um saco com abóbora menina, partida em cubos e pronta a utilizar. Pensei para comigo que a deveria ter utilizado para fazer fritos de abóbora no Natal.
Resolvi descongelar a abóbora e preparar esta deliciosa compota, ideal para acompanhar requeijão.
Ingredientes para 3 frascos médios:
1,300 Kg de abóbora menina limpa
1 kg de açúcar
2 paus de canela + 1 colher de chá de canela em pó
casca de 1 laranja
Preparação:
Leve ao lume a abóbora partida em pedaços juntamente com o açúcar, os paus de canela e a canela em pó, e a casca da laranja.
Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto (para isso, coloque um pouco de doce num prato e se, ao passar com o dedo ele "abrir uma estrada", significa que está no ponto), o que deve demorar cerca de 2 horas.
Retire os paus de canela e a casca de laranja e passe o doce com a varinha mágica.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados, e sirva a acompanhar requeijão, em torradas, ou como recheio de tortas.
Bom Apetite!
A tua compota ficou com muito bom aspecto! Pena eu nao ser grande fã de abóbora... :S
ResponderEliminarBjcas.
Eu adoro esse doce, às vezes também faço com casca de limão.
ResponderEliminarBjs
Esta compota deve ser uma delícia, ainda para mais com o aroma da canela! Agora que tenho MFP, a qual torna esta tarefa mais simples, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
eu pensava que a abóbora congelada já não dava para fazer doce...
ResponderEliminarque bom aspecto tem a tua compota.
Eu tenho uma abóbora para usar e também quero fazer compota. Vou ver se fica com tão bom aspecto quanto a tua :)
ResponderEliminarUi deve estar mesmo bom =)
ResponderEliminar**
Eu adoro compotas caseiras!!!!
ResponderEliminareu adoro esta compota. so e pena que la em casa nao sobrou nenhuma abobora para fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro compota de abóbora... mas keria ver se comprava um mfp pra fazer lá! Vamos esperar.
ResponderEliminarGuardei a sua receitinha!
O que eu dava por um frasquinho destes... que maravilha!
ResponderEliminarComi compota de abóbora com requeijão pela primeira vez numa inesquecível visita à Serra da Estrela, desde então é sobremesa preferida. Esta está muito bem aromatizada, deve ser uma delícia! Bjinhos
ResponderEliminargostei da compota
ResponderEliminarA primeira vez que comi compota de abóbora foi em Portugal, sim, eu vivo no pais vizinho, e tenho que decir que adorei o sabor da mesma.Mas naquela ocasiao, a compota tinha tambem pequenos bocados de nozes. E eu que ja experimentei a fazela, fico com a curiosidade de si se podera fazer com umas poucas avelás.
ResponderEliminarAgradeço a quem me poder responder a isto.
Obrigada
podes fazer com avelãs ou castanhas todo fruto seco é bom .
ResponderEliminarja fiz e e uma delicia
ResponderEliminarSegui a sua receita e ficou maravilhosa!!!
ResponderEliminargostei!!(nem tantoo)nao gosto de doce!
ResponderEliminar*_*
EliminarAcabei de realizar agora mesmo,e posso dizer que saiu muito mal simplesmente uma bola de acucar horrível...sera pork deitei o kilo de acucar como diz na receita!depois de despejar para a cacarola é que me dei de conta que seria demaseado acuçar,portanto me apliquei muito...resta a lamentar
EliminarParece ser muito boa
ResponderEliminarJá experimentei esta receitas, assim como muitas outras da Joana, saiu uma compota maravilhosa! Disseram os meus amigos e familiares, divinal! Parabéns Joana e obrigada por todas as partilhas. Bjs
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