Pastéis de Nata

Nem parece coisa minha... 3 post seguidos apenas de coisinhas doces.
Andava à imenso tempo para fazer pastéis de nata em casa, e nunca mais me decidia. Desta foi de vez. O sabor ficou tal e qual, só a massa folhada é que não ficou tão crocante como nos originais, mas de certeza que com a pratica vou chegar lá!
Um bom fim de semana a todos!

Ingredientes para cerca de 24 pasteis:

2 rolos de massa folhada
60 g de farinha de trigo
0.5l de leite
1 casquinha de limão
1 pau de canela
500g de açúcar
2,5dl de água
6 gemas de ovo

Preparação:

Num tacho desfaça 60g de farinha com um pouco de leite de modo a não criar grumos. Ferva o restante leite com a casca de limão e a canela.
Deite o leite fervido em fio e mexendo sempre sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado, mexendo sempre para não agarrar. Quando levantar fervura retire do lume.
Misture o açúcar com a água e leve-os a ferver 3 minutos. Misture ao preparado anterior em fio e mexendo bem.
Enquanto este preparado arrefece, forre as formas com a massa folhada, de modo a que a borda fique um pouco mais grossa e o fundo e os lados mais finos.
Quando o creme já tiver arrefecido e quase frio, misture-lhes as 6 gemas, mexa e passe tudo por um passador de rede.
Encha quase até aos bordos as forminhas, tendo atenção para que não caia creme na borda da massa.
Levar a cozer em forno muito quente (250ºC), durante 15 minuto. Não deixe estar muito tempo para não caramelizar, mas deixe tostar.

Bom Apetite!

20 comentários :

  1. Para uma primeira experiência até que nem te saíste nada mal! Os pastéis ficaram óptimos, com um aspecto delicioso!Beijinhos e um bom fim de semana para ti também.

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  2. esses pasteis estao tao bonitos e deviam tar tao bons. nao ha nenhum para ,mim:-) beijinhos bom fim de semana.

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  3. há já algum tempo que consulto o seu blogue, sempre com curiosidade e já foram muitas as receitas que fizeram as delicias da minha família.
    Hoje tenho uma sugestão (truque) para os pasteis de nata: enrole a massa folhada e depois corte às rodelas e coloque uma no fundo da forminha e com a ponta dos dedos molde a massa à forma.

    CC

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  4. Gosto, gosto, e muito!!
    Beijinhos

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  5. eu tbém gosto mto... os doces portugueses me atraem mto!

    um beijo, glau

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  6. Não sei se estavam bom, mas que tinham óptimo aspecto, tinham...

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  7. Anónimo11:47

    Ola.
    Os pasteis de nata tem um aspecto maravilhoso.
    Queria colocar-lhe um aquestão, que não tem nada a ver com este post, mas cá vai...
    Quando fala em carne ou peixe grelhada, refere-se a grelhar numa chapa, num grelador eléctrico, daqueles que tem tabuleiro de colocar agua ou grelga em brasas???
    Obrigada
    Beijinhos

    http://susel.blogs.sapo.pt

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  8. Ficaram bem bonitos.
    E com um cafezinho bem quentinho um pastel de nata vem sempre a calhar.

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  9. Gosto muito desses pastéis.....
    E que tal irmos tomar um cafézinho com esses pastéizinhos ??
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  10. Ficaram lindos, ainda não me atrevi a fazer em casa :)

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  11. Anónimo14:55

    Obrigada.
    Eu costumo usara frigideira anti -aderente, com o azeite, também.
    Mas estava a pensar comprar um desses electricos, daí a minha questão.
    Adoro o seu blog, mais uma vez obrigada
    Beijinhos

    http://susel.blogs.sapo.pt

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  12. Eu moro a 500m dos Pastéis de Belém. Claro que nunca fiz, aliás eu sou bem pouco boleiro, um nabo!
    No entanto a dica da Cristina é fulcral para a massa. ´Há um youtube mt bom a mostrar o processo.
    O segundo ponto é a questão do "muito quente" que realmente se consegue nos fornos de casa. Aqueles 250º devem na verdade ser 300ºC ou, pelo menos, 250 reais. E o facto é que nunca são e o creme ferve e coze, quando só devia tostar por cima.

    Obrigado pela visita e comentário. As claras em castelo foi a última "aquisição" que fiz (eu tb fazia com os ovos inteiros)e a diferença o resultado final é enorme (para melhor) :-)

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  13. Eu comia já um para o lanche!

    Com muita canela por cima!

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  14. Pastéis de Nata, quem é que não gosta? Ainda morninhos e bem polvilhados com canela e açúcar em pó, são irresistíveis! Eu vou com certeza experimentar, já apontei :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  15. que lindos pasteis de nata,lindos mesmo,jinhos querida amiga

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  16. Anónimo20:26

    Tambem faço esta receita mas em tarte,como sempre tudo que faz tem bom aspecto!!!
    Beijos e bom fim de semana

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  17. Que saudades de ir a Belém comer uns pastelinhos acompanhados dum chá de limão!
    Mas não havendo essa possibilidade há que fazê-los em casa, não é verdade? :)

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  18. Anónimo16:57

    Estes fazem parte do Tesouro da Doçaria Portuguesa. E nem são assim tão difíceis de confeccionar. Uma boa ideia para o lanchinho de Domingo.E os seus ficaram a fazer inveja aos nossos melhores pasteleiros! Bjs. Bombom

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  19. fazem sempre sucesso cá em casa... mas tento não fazer muitas vezes pois temos de evitar calorias LOL

    Bjokas**

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  20. Anónimo13:19

    Boa receita de pastéis de nata. Só tenho um problema, é que quando ponho no forno os meus têm tendência para quererem ferver. Isto mesmo com com resistência (forno eléctrico), acima dos 250º. :( Mas ei de conseguir apanhar o jeito... :) Continue com as boas receitas, parabéns.

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