As massas são sempre rainhas cá em casa. Mais uma receita simples, rápida e deliciosa para um jantar de semana.
Desta vez, em vez de juntar só natas à massa acrescentei uma gema, que tornou o molho ainda mais aveludado. Espero que gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
250gr de massa penne
100gr de bacon em cubinhos
150gr de cogumelos frescos laminados
1 pacote de natas ligeiras
1 gema
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por levar ao lume um tacho com água temperada de sal. Assim que estiver a ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar até estar al dente.
Entretanto prepare o molho: leve o bacon a cozinhar numa frigideira anti aderente. Assim que começar a ficar lourinho acrescente os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando, até todo o líquido ter sido absorvido.
Bata a gema com as natas e tempere com sal (pouco, por causa do bacon) e pimenta.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e acrescente-a à mistura de cogumelos e bacon.
Acrescente depois a mistura de natas e gema, mexendo bem. Se vir que a mistura começa a ficar muito seca, acrescente um pouco de água de cozedura da massa.
Envolva bem e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
esta massinha esta deliciosa. e tao simple s para quando nao aptece fazer nada elaborado.
ResponderEliminarbeijinhos
que rica massinha minha amiga,jinhos
ResponderEliminarTambém costumo fazer uma massa parecida com esta , e fica deliciosa
ResponderEliminarbj
Massas são boas todos os dias. Esta sugestão é excelente com o ovo à mistura :)
ResponderEliminarMassa é o prato preferido para os jantares de domingo, quando o simples eprático toma conta da cozinha. É bom ter dicas que nos ajudem a preparar aalgo gostoso.
ResponderEliminarBjs!
Hmmmmm que delíciaaaaaaaaaaa!! Adoro massas!! Essa para mim está perfeita!! Já podia ser o meu almoço!! hehe :P
ResponderEliminarBeijinho
eu sou daquelas pessoas que acham que massa vai bem com tudo.
ResponderEliminaradorei esse teu prato.
Também costumo fazer esse pratinho cá por casa, é uma delícia! :)
ResponderEliminarBjcas.
Cá por casa também somos grandes apreciadores de massas e, se tiverem natas ou queijo à mistura, ainda melhor! Esta vou guardar nos rascunhos para fazer entretanto! E nunca me tinha sequer passado pela cabeça acrescentar uma gema :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
tem um óptimo aspecto:)!
ResponderEliminarAdoro massas! Deve estar delicioso.
ResponderEliminarCom a gema deve ficar do melhor!
;)
ai !!! amiga que bom !
ResponderEliminarsabes eu sou viciada em massa !!
portanto esta receita é mesmo para mim......quando acabar a dieta!!!
passa pelo meu blog tenho um prémio para ti.
bjka
Experimente juntar queijo parmesão ralado às natas e se apreciar um pouco de óregãos, fica muito bom :)
ResponderEliminar