Cá em casa não se deita comida fora. Os "restos" são sempre reciclados em novas receitas, ou simplesmente reaquecidos. Outras vezes há, em que se congelam, e se espera novo dia para os comer.
Lembram-se destas migas? Estavam deliciosas, mas sobrou imenso. Longe de mim deitar fora tal coisa, além disso os espargos frescos não são propriamente baratos para irem parar ao lixo. O destino destas sobras, foi então o congelador.
Mas o tempo foi passando, e eu nunca mais me lembrei delas. Até ao dia da arrumação ao congelador. Ora bem! As migas de espargos verdes passaram então a Açorda de camarão com espargos verdes que nos proporcionaram um excelente almoço!
Ingredientes para 2 pessoas:
350gr de sobras de migas de espargos verdes (receita aqui)
250gr de miolo de camarão
1 malagueta seca
sal e pimenta q.b.
1/2 raminho de coentros frescos
azeite
4 dentes de alho
1 ovo
Preparação:
Comece por cozer o miolo de camarão em água temperada de sal e malagueta.
Assim que o camarão estiver cozinhado, escorra-o bem, reservando a água da sua cozedura.
Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e junte-lhe uma mistura previamente preparada no almofariz com sal (pouco), os alhos e os coentros.
Deixe fritar um pouco e junte as sobras das migas de espargos previamente descongeladas. Envolva bem com o azeite e acrescente o miolo de camarão, e um pouco da água reservada da sua cozedura até a açorda ter a consistência desejada.
Misture à açorda o ovo batido e misture bem.
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado de coentros.
Bom Apetite!
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Isto é preciso é haver imaginação! Aposto que ficou delícioso!
ResponderEliminarBjcas.
Hoje em dia, deitar fora comida é um luxo. E podem fazer-se refeições dignas de Rei com as sobras :)
ResponderEliminarcá em casa também não se joga nada fora...
ResponderEliminarainda ontem, com um peixe cozido que sobrou, também fiz uma fantástica açorda.
Bem, ultimamente acho que estou destinada a ver pelos vários blogues comidinhas que eu nunca provei, e açorda é uma delas! Devo ser das únicas, bem sei, mas algo me diz que deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
bela sugestão e acima de tudo bela imaginação...
ResponderEliminarLindinha, feliz 2009.... porque é que nunca respondes aos meus mails?????
Adoro Açorda,sempre que vou a Portugal tenho que ir ao restaurante para apreciar esta gostosura
ResponderEliminaryum yum I must try to make this one .
ResponderEliminarYum yum eu tenho de experimentar fazer esta.
parece muito bem... ;-) beijocas
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