quinta-feira, Janeiro 15, 2009

Entrecosto Assado com Erva Doce

Este entrecosto foi uma agradável surpresa. O sabor da erva doce (funcho) fica muito bem com a carne de porco.
Foi mais um prato de forno, ideal para os dias frios do fim de semana, e que invadiu a casa com um cheirinho delicioso.
Certamente uma ideia a repetir!

Ingredientes para 2 pessoas:

1kg de entrecosto
1 colher de sopa de erva doce em sementes
2 colheres de sopa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
piri-piri a gosto
vinho branco
1 folhinha de Louro

Preparação:

Faça uma pasta com os dentes de alho, a erva doce, o sal e a pimenta. Acrescente a massa de pimentão e o piri piri.
Barre toda a carne com esta mistura e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Acrescente a folha de louro em pedaços e regue com o vinho branco.
Leve a forno quente (180ºC), tapado com uma folha de alumínio durante 1 hora. Ao fim desse tempo, retire a folha de alumínio a deixe dourar a carne.
Sirva o entrecosto partido, e acompanhe com rodelas de laranja, batatinhas assadas ou noissete, e esparregado.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Está com um aspecto delicioso e de facto nunca me lembrei de pôr erva doce na carne. Boa ideia! Beijinhos.

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  2. esta magnifico este entrecosto. devia ser uma delicia mesmo.
    beijinhos

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  3. O aspecto é óptimo, mas a erva-doce dispenso (já experimentei em tempos e confesso que não gostei).
    Beijinhos

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  4. Bem, pelo aspecto parece ser delícioso!
    Bjcas.

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  5. Huuum, que refeição deliciosa! E a cor tostadinha desse entrecosto até me faz crescer água na boca!Beijocas.

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  6. Nham nham, eu que estou aqui doentinha mas com o apetite em forma não me importava nada de ser presenteada com um almoço destes! ;)
    Beijinhos

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  7. UHHHmmm fiquei cheiade fome, passa no meu blog tenho um desafio de desejos para ti, jocas.

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  8. mesmo nos dias de calor eu gosto de carne de porco. super saborosa!
    bjo

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  9. Adoro roer os ossinhos do entrecosto. Uma carne super saborosa :)

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  10. Este prato está uma fartura, só coisas boas! Eu adoro entrecosto, pena que cá em casa nem todos o apreciem e por isso não faço com tanta assiduidade :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  11. Ai, ai até abre o apetite...

    Já uma vez coloquei aqui a questão, mas se me pudesse ajudar....eu não gosto de molho bechamél....sabe de algum ingrediente que possa utilizar para substituir?????????
    Obrigada

    http://susel.blogs.sapo.pt

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  12. Poderá substituir por natas normais ou de soja.
    Ou por uma mistura de ovos com leite, dependendo o tipo de receita em que deveria usar o bechamel.

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  13. É interessante e original o tempero com a erva doce, está com um aspecto muito bom :)

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  14. Eu adoro entrecosto e adoro erva doce!!!! Vou ter de experimentar!
    Bjs

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