Pode paracer estranho, mas caril de bacalhau resulta lindamente.
Há muito tempo que andava a matutar no caril de bacalhau, e desta resolvi-me finalmente a fazê-lo, E não me arrependi. O M. gostou e repetiu!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau do lombo
1/2 lata de leite de coco
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de pó de caril
1 pedacinho de raíz de gengibre
1 dente de alho
1 colher de chá de acafrão das indias (Curcuma)
1 raminho de coentros frescos
sal q.b.
Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Retire, reservando um pouco da água de cozedura e deixe arrefecer. Limpe de peles e espinhas e reserve.
Entretanto pique a cebola com o dente de alho e com a raíz de gengibre, e leve a refogar no óleo vegetal. Quando a cebola estiver translucida, junte o pó de caril e o acafrão e misture bem. Adicione colheradas da água de cozedura do bacalhau para que a mistura não seque, e de modo a formar uma pasta de caril. Adicione depois o leite de coco, e quando levantar fervura junte o bacalhau. Rectifique os temperos.Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos e perfume com os coentros frescos picados.
Sirva com arroz basmati bem soltinho e polvilhado com coentros.
Bom Apetite!
Deve ficar mesmo muito bom!
ResponderEliminarEu acho que caril combina com tudo.
ResponderEliminarBjs
O aroma a caril anda no ar por este Portugal!... Domingo fiz um caril de frango, que também ficou muito aormático (brevemente no meu blog!). Conheço o caril de frango, de camarão, de lulas e até de ovos (que não gosto!!!). De bacalhau nunca tinha ouvido (nem visto). Mas parece casar bem!
ResponderEliminarBabette
Gostei da combinação.
ResponderEliminarEu adoro caril e bacalhau, acredito que deve ter ficado uma delícia!
Beijinhos. :)
De bacalhau nunca fiz! Mas parece-me muito bem! Vou experimentar assim que surgir oportunidade!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olha que não me lembraria disso..mas gostei!
ResponderEliminarDeve ser bom..
beijinhos (*.*)
Que combinação tão agradável, são dois ingredientes que me agradam imenso.
ResponderEliminarEmbora nunca tenha provado caril de bacalhau, de todos os caris que provei até hoje não há um que não tenha gostado. Da maneira que gosto de bacalhau, é bem provável que este também seja muito apreciado por mim :)
ResponderEliminardeve ser interessante! deveras...bj
ResponderEliminarNunca experimentei...mas caril gosto, bacalhau adoro! è capaz de resultar bem...hei-de experimentar...beijinho
ResponderEliminarhum....vou experimentar. Tenho é alguma dificuldade em acertar na quantidade de gengibre. Será do tamanho de quê, mais ou menos?
ResponderEliminarVou experimentar! Ja agora caril de peitos de caranguejo, é divinal
ResponderEliminarVou experimentar!
ResponderEliminarBacalhau é sempre bem vindo,adoro.
ResponderEliminarTirando o coentro que particularmente não aprecio, gostei muito das combinações, vou provar.
Gostei muito da sua cozinha, vou virar freguesa.
Tenha um lindo dia
Que receita bela!
ResponderEliminarBjs
Embora não tenha experimentado, deve ser delicioso. Há anos atrás costumava fazer um bacalhau em tudo igual ao bacalhau com natas, mas onde juntava caril no molho branco. Era divinal e fazia as delícias de todos quantos o experimentavam.
ResponderEliminarAconselho que vá ao forno em louça de barro, mas isso fica ao critério de cada um. E fazia-o com as batatas desfeitas em puré, mas também fica bom com as clássicas batatas fritas da receita original
Fiz ontem para o jantar, e só posso dizer que esta fantástica, esta receita parabéns!!
ResponderEliminarO caril pode ser o almoço de um domingo ao ar livre. As tolhas impermeáveis para exterior, ajudam a colorir e a confortar os convívios.
ResponderEliminarEm FB plasmaison.plastificados