O workshop na Quinta S. Luiz foi um sucesso. O chef Hélio Santos (chef executivo do restaurante da Quinta) deixou todos à vontade e, tanto eu como ele, tentamos dar o nosso melhor. Acho que conseguimos! Todos gostaram e estamos desejosos de repetir a experiência! A partilha foi fantástica, foi optimo conhecer novas pessoas, e todos aprendemos algo! Foi muito divertido conhecer Filipa, do Meu Docinho de Leite, e perceber que nos conhecemos há mais de 15 anos.
Este leite-creme foi umas das mini-sobremesas que fizemos no workshop. Partilho aqui a receita, que tive que preparar em casa, nessa noite, para que o M. aprovasse. E sei que não fui a única a testar as receitas assim que cheguei a casa!
Deixo-vos também umas fotos de outros "pequenos mimos para surpreender em grande", preparadas durante o workshop, para vos aguçar o apetite e, quem sabe, vos aliciar para o próximo!
Ingredientes para 6 pessoas ou 10 mini sobremesas:
500 ml de leite meio-gordo
100gr de açúcar
5 gemas
1 pernada de tomilho fresco
20gr de farinha Maisena (Amido de Milho)
açúcar demerada para queimar o leite-creme
Preparação:
Levar o leite a ferver com o tomilho e deixar depois em infusão durante 1 hora.
Numa taça, mistura o açúcar com a farinha e as 5 gemas e bater bem com uma vara de arames.
Misturar depois, pouco a pouco o leite, mexendo sempre. Coar a mistura para um tacho e levar novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Distribuir o leite-creme pelas tacinhas e deixar arrefecer.
Na altura de servir polvilhar as tacinhas com o açúcar demerara e queimar com o maçarico de cozinha.
Bom Apetite!
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Ao próximo eu vou. A sério!!!
ResponderEliminarnem que seja só para te conhecer ; )
Babette
tinha muito gosto em ter ido mas devido aos meus compromissos foi-me impossivel...fica para uma próxima!cumptos
ResponderEliminarTambém me candidato ao próximo!
ResponderEliminarFantástico!
Vivo demasiado longe para ir :\ Mas esse leite creme deve ficar bem aromático! :) bjinhos
ResponderEliminarJoana, a aparência desse leite creme é fantástica! Vou guardar a receita. Cá em casa o leite creme é muito apreciado e eu estou sempre a testar maneiras diferentes de o fazer.
ResponderEliminarParabéns pelo workshop!
Beijinhos.
ONTEM FIZ LEITE CREME, MAS INSTÂNTANEO!!! SEM TOMILHO!!
ResponderEliminarQUE BOM ASPECTO.
PASSA NO MEU BLOG http://omeupaudecanela.blogspot.com/
TENHO PASSATEMPO A DECORRER.
BEIJINHOS
Olá Joana. Eu comecei pelos suspiros pois realmente tornaram-se na minha sobremesa favorita mas para o próximo fim de semana já ficou prometido o leite creme pois ninguém acredita que é tão bom. Cá em casa todos adoraram os suspiros e já estão há espera que repita. Olha aproveito para te dar uma sugestão, era engraçado tu e o Hélio fazerem certificados dos workshops pois assim podia ir colecionando ;-) Um beijinho
ResponderEliminarInfelizmente sou de longe, não dá para me deslocar mas adorava ter assistido :) Parabéns! Adoro leite-creme e tenho um vasinho com tomilho-limão em casa, também é capaz de ficar interessante :)
ResponderEliminarParabéns pelo workshop! A lista de iguarias é bem sugestiva e esse leite creme deve ser uma delicia. Fico contente que tenha tido sucesso. Infelizmente estou muito longe.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Já copiei para testar!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também queria ir, mas é um pouco longe...
ResponderEliminarQue aspecto fantástico que têm estas receitas!!! Fiquei com uma vontade enorme de as reproduzir! Só faltam as receitas ;) beijinhos
ResponderEliminarOlá Joana é um prazer passar para ver com que novidade nos vai brindar. Já experimentei algumas receitas e são fantásticas.Gostava de dar uma sugestão que para mim era optimo, algumas receitas para crianças pois tenho dois filhotes de 5 e 3 anos.bjs
ResponderEliminarMais uma menina que vive longe e que adoraria ter ido :) Este leite creme deve ser qualquer coisa de fenomenal! Que combinação interessante! A experimentar!
ResponderEliminarbeijinho e uma boa semana.
Hoje, pelo jantar, sairam umas Salsichas com Mel e Mostarda!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão! Ficaram fantásticas, em pouco tempo e com tão poucos ingredientes!
Acompanhei com puré de batata (fiz batota: usei o da Maggi). Em minutos o jantar estava na mesa!
=P
Um beijinho!
que pena nao ter ido
ResponderEliminarquem sabe no proximo
avisa-nos ta?
este bem bonita essa taça tenho que experimentar
beijinhos