Esta semana começa doce, com umas bolachinhas feitas especialmente para oferecer. Preparei-as, deixei a repousar e cozi-as no forno.Deixei arrefecer e embrulhei-as. Só depois me lembrei da fotografia.... Ficaram apenas as duas mais feiosas. E os cartuchinhos com as restantes.
Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:
(Receita da Revista Blue Cooking nº44, página 28)
1 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de cacau
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de café instantâneo
1/2 colher de chá de canela
160gr de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavado escuro
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
confeites coloridos q.b.
(a chávena usada tem 230ml de capacidade)
Preparação:
Numa taça msitura a farinha, o cacau, o sal, a canela e o café. Noutra, bata a manteiga com o açúcar com a ajuda de uma batedeira, a uma velocidade média até obter uma mistura fofa. Em seguida, adicione o ovo e a baunilha. Por fim junte a mistura com a farinha e envolva numa velocidade baixa.
Forme um rolo com a massa e role-o sobre os confeites coloridos. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Retire depois o rolo do papel e com uma faca corte fatias de 0.5cm. Leve-as depois ao forno quente, 200ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de guardar.
Bom Apetite!
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Uma boa ideia para fazer com a família no feriado do carnaval. Obrigada pela ideia.
ResponderEliminarBoa semana
Bom dia,
ResponderEliminarfiz a outra receita dessa revista (as bolachas de Manteiga) e adorei a experiência.
Até já ando com novas ideias...
;-)
Feiosas mas na mesma apetitosas!
ResponderEliminarSe essas foram as excluídas imagino as que estão embrulhadas!
Vou pôr os meus ajudantes de cozinha a trabalhar!
Babette
Essa combinação de ingredientes agrada-me bastante.
ResponderEliminarCacau/Café : Perfeito!!!!
Devem ser deliciosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Dá para ver que ficam bem giras e devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarque lindas bolachas
ResponderEliminarEsta semana fiz umas bolachinhas no género. Queres ir lá ver?Bjs.
ResponderEliminarOi pessoal to aqui pra fala pra vocês do meu blog ele é super legal tem downloads e perguntas respondidas dos internautas...Vai la =D portalinternauta.blogspot.com ou cole no seu navegador.
ResponderEliminarComo já disseram, se essas são as mais feiosas, imagino as outras! =P
ResponderEliminarbem bonitas
ResponderEliminarai tebnho que comprar o proximo numero dessa revista tenho tenho
beijinhos
Tentei fazer estas bolachas, mas confesso que não me sairam nada bem...
ResponderEliminarEram demasiado doces, jé sem falar que o aspecto ficou um pouco mau...
Enfim, vou tentar fazer umas adaptações a ver se as bolachinhas ficam melhores ;)
Ai, sou mesmo maçarica :)
ResponderEliminarA minha massa ficou demasiado mole, não consegui fazer nada dela :(
-Ana Moreno-
desculpa mas será que me podias dizer se é 1/2 de farinha ou 1 mais 1/2 de farinha fiquei na dúvida e a massa ficou um pouco mole...
ResponderEliminarA quantidade de farinha é uma chávena mais meia chávena, ou seja uma chávena e meia de farinha.
EliminarEspero ter ajudado,
Joana