terça-feira, Fevereiro 16, 2010

Directamente da Guiné-Bissau

Recebi um cabaz de produtos vindos directamente da Guiné-Bissau.
Frutos e legumes que nunca tinha visto ou provado como os jacatus parecidos com pimentos pequeninos, o veludo que são os grãos vermelhos, o sucubébém que parece um tomate verde, e ainda o fole, um fruto de casca grossa amarelado.
Chegaram ainda diversos temperos e misturas locais para cozinhar. Pimenta da Guiné e do Senegal, pasta de amendoim com indicação para misturar a frango estufado.Recebi ainda tamarindo para dissolver em água e fazer sumo, torrão de amendoim e gengibre de Conakry, muito mais pequenino do que o que se costuma comprar por aqui. Malaguetas frescas e secas entre outras coisas. E como se tudo isto não bastasse, recebi ainda um livro de receitas da Guiné-Bissau.
Tudo isto enviado por um amigo que teve a simpatia, gentileza e amabilidade de partilhar tudo isto comigo. Obrigado M.N.
E esta é também a minha forma de agradecer, partilhando estas cores com todos os que visitam este blogue. Aguardam-se então receitas com sabores da Guiné- Bissau!

11 comentários:

  1. Como eu gosto de uma boa Mancarra! (frango com pasta de amendoim) Ainda bem que se arranja em alguns hipermercados senão ía ficar cheio de inveja :D

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, entaca só de olhar! Que coisas boas devem resultar daí, aunda por cima acompanhado de livro de receitas e tudo, é mesmo uma maravilha! Vou ficar á espera de ver então as receitas!
    Beijinhos
    Silvia

    ResponderEliminar
  3. Estou mortinha por ver o que vai sair dessa cozinha com esses ingredientes :)

    ResponderEliminar
  4. Parabéns. Até eu fiquei encantada com essa variedade e diferença :)

    Bons cozinhados.

    ResponderEliminar
  5. que espectaculo,tambem quero,bjs

    ResponderEliminar
  6. So as cores e variedade sao um regalo para os olhos. :)

    ResponderEliminar
  7. gigi22:48

    que fantastico cabaz.!....adorei...mto engraçado. parabens e bons cozinhados.

    ResponderEliminar
  8. Lindo....que inspiração deliciosa!

    ResponderEliminar
  9. Anónimo23:33

    Que sorte.
    Já não como fole há 32 anos.
    A última vez que comi tinha 11 anos e vivia na Guiné (em 1977).

    Como consegue receber esses produtos?

    ResponderEliminar
  10. Thandi15:23

    Que surpresa, ao visitar as receitas do seu blogue e ver produtos da minha terra! Saudades de tudo isso!

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin