quarta-feira, fevereiro 24, 2010

Espetinhos Agridoces

Também no sábado, antes de começarmos a jantar e para acompanhar uma garrafa de espumante, só para nos abrir o apetite, servi estes espetinho. A combinação de ananás com presunto é conhecida, agora a de uva e queijo de cabra ficou-nos no palato!

Ingredientes para cerca de 40 espetinhos:

1/2 abacaxi
6 fatias de presunto
1/2 queijo de cabra de meia cura
20 bagos de uva
espetinhos de bambú ou palitos

Preparação:

Descasque o abacaxi e corte em cerca de 40 quadrados pequenos. Corte as fatias de presunto em 3 tiras. Faça os espetinhos de abacaxi colocando um pedacinho de presunto entre dois cubinhos de abacaxi.
Lave as uvas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Corte o queijo de cabra em cerca de 20 cubinho. Faça os espetinhos colocando um quadradinho de queijo entre as metades da uva.
Coloque os espetinhos alternados num prato e sirva como amuse-bouche.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Uva e queijo são uma delícia é a entrada preferida da minha mãe.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. um óptimo petisco para estimular o apetite!...então acompanhado de espumante e boa companhia.... hmmm
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Tchim, tchim! Com esses espetos também eu bebo eu acompanho o espumante! E sim, abriu o apetite!
    Ficam muito bonitos!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Hum belos aperitivos!

    BJs

    ResponderEliminar
  5. Parece uma delícia.

    ResponderEliminar
  6. Adoro esse tipo de petiscos. Vê lá tu que só agora é que tomei conhecimento do workshop. Fiquei com pena, pois estava disposta a ir a Coimbra para participar!

    beijos

    ResponderEliminar
  7. Que sugestão tão exótica!
    Muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  8. É uma óptima forma de petiscar enquanto se aguarda pela refeição! Tem um óptimo aspecto e os sabores conjugam-se lindamente ;)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  9. Sandra Lopes12:02

    Adorei os espetinhos!

    Vão já ficar em lista para o próximo jantar lá em casa, porém vou ter que fazer algumas com meloa/melão em substituição do ananás, pois não posso come-lo.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Nunca experimentei a sugestãoo uva-queijo mas gostei :)

    ResponderEliminar
  11. Gosto imenso da mistura da fruta com sabores salgados. Resulta sempre bem. Essas espetadinhas estão com óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  12. Bem...mais uma receita para levar comigo!!!!
    Hmmm... deliciosa!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  13. hu que bela combinaçao essa do queijo e da uva
    mais uma belas entradas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Não conhecia a combinação de uva com queijo e parece-me muito boa.
    Obrigada pela sugestão.

    ResponderEliminar
  15. Olá
    Que sugestão tão boa como entradinhas... só uma duvida, onde esperou os espetos para ficarem com aquele aspecto tipo ouriço?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  16. Que entrada deliciosa.... fiquei fan lol

    Bjokas

    ResponderEliminar
  17. Nunca comentei aqui, mas venho seeeempre ver as delícias.

    Hoje estou levando uma receita para experimentar - bacalhau gratinhado com espinafres - certa que será um sucesso!!

    Bjs e parabéns pelo blog.

    ResponderEliminar
  18. Que excelente sugestão.. tem óptimo aspecto!
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  19. Que ideia excelente e muito refrescante!
    Beijos

    ResponderEliminar
  20. que bela sugestão...adorei..não conhecia!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin