Também no sábado, antes de começarmos a jantar e para acompanhar uma garrafa de espumante, só para nos abrir o apetite, servi estes espetinho. A combinação de ananás com presunto é conhecida, agora a de uva e queijo de cabra ficou-nos no palato!
Ingredientes para cerca de 40 espetinhos:
1/2 abacaxi
6 fatias de presunto
1/2 queijo de cabra de meia cura
20 bagos de uva
espetinhos de bambú ou palitos
Preparação:
Descasque o abacaxi e corte em cerca de 40 quadrados pequenos. Corte as fatias de presunto em 3 tiras. Faça os espetinhos de abacaxi colocando um pedacinho de presunto entre dois cubinhos de abacaxi.
Lave as uvas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Corte o queijo de cabra em cerca de 20 cubinho. Faça os espetinhos colocando um quadradinho de queijo entre as metades da uva.
Coloque os espetinhos alternados num prato e sirva como amuse-bouche.
Bom Apetite!
Uva e queijo são uma delícia é a entrada preferida da minha mãe.
ResponderEliminarBjs
um óptimo petisco para estimular o apetite!...então acompanhado de espumante e boa companhia.... hmmm
ResponderEliminarBabette
Tchim, tchim! Com esses espetos também eu bebo eu acompanho o espumante! E sim, abriu o apetite!
ResponderEliminarFicam muito bonitos!
Beijinhos.
Hum belos aperitivos!
ResponderEliminarBJs
Parece uma delícia.
ResponderEliminarAdoro esse tipo de petiscos. Vê lá tu que só agora é que tomei conhecimento do workshop. Fiquei com pena, pois estava disposta a ir a Coimbra para participar!
ResponderEliminarbeijos
Que sugestão tão exótica!
ResponderEliminarMuito bom aspecto.
É uma óptima forma de petiscar enquanto se aguarda pela refeição! Tem um óptimo aspecto e os sabores conjugam-se lindamente ;)
ResponderEliminarBeijinho*
Adorei os espetinhos!
ResponderEliminarVão já ficar em lista para o próximo jantar lá em casa, porém vou ter que fazer algumas com meloa/melão em substituição do ananás, pois não posso come-lo.
Bjinhos
Nunca experimentei a sugestãoo uva-queijo mas gostei :)
ResponderEliminarGosto imenso da mistura da fruta com sabores salgados. Resulta sempre bem. Essas espetadinhas estão com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBem...mais uma receita para levar comigo!!!!
ResponderEliminarHmmm... deliciosa!!!!
Beijinhos :)
hu que bela combinaçao essa do queijo e da uva
ResponderEliminarmais uma belas entradas
beijinhos
Não conhecia a combinação de uva com queijo e parece-me muito boa.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.
Olá
ResponderEliminarQue sugestão tão boa como entradinhas... só uma duvida, onde esperou os espetos para ficarem com aquele aspecto tipo ouriço?
Obrigada
Que entrada deliciosa.... fiquei fan lol
ResponderEliminarBjokas
Nunca comentei aqui, mas venho seeeempre ver as delícias.
ResponderEliminarHoje estou levando uma receita para experimentar - bacalhau gratinhado com espinafres - certa que será um sucesso!!
Bjs e parabéns pelo blog.
Que excelente sugestão.. tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Que ideia excelente e muito refrescante!
ResponderEliminarBeijos
que bela sugestão...adorei..não conhecia!
ResponderEliminarBeijinho