Paella Rápida

Obviamente que isto não é uma receita de paella, mas sim uma receita de uns arroz inspirado pela paella. Não leva os mesmos ingredientes, nem mesmo uma grande variedade, mas é uma boa refeição para um dia mais complicado, pois prepara-se num tacho só e em pouco tempo.

Ingredientes para 2 pessoas:

30 camarões calibre 40/60 já cozido
5 salsichas de churrasco (daquelas pequeninas)
1 chávena de ervilhas
1 cebola
azeite q.b.
1 medida de arroz vaporizado
3 medidas de água
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
salsa
1/2 limão
sal q.b.

Preparação:

Descasque 20 camarões e corte-os ao meio. Reserve os restantes.
Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Junte depois as salsichas em rodelas e deixe dourar. Adicione depois o arroz e a curcuma deixando envolver bem com os restantes ingredientes. Junte os camarões, as ervilhas e a água. Tempere de sal, mexa bem e deixe cozer na frigideira destapada em lume brando até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido. Se entretanto a água tiver evaporado e o arroz ainda estiver mal cozido acrescente um pouco mais de água e deixe cozer até a água se evaporar.
Quando o arroz estiver cozinhado decore com os camarões inteiros reservados, salsa picada e quartos de limão.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Adorei a receita da paelha, alias é a minha comida favorita.
    Vou levá-la comigo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Devo lhe dizer que essa paelha tem um aspecto delicioso....
    E não fica atrás das paelhas espanholas....Disso tenho a certeza não fosse eu uma viajante no tempo e no espaço...
    Sem dúvida uma excelente sugestão...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  3. mas digo uma coisa, parece mesmo paella e esta com um ar delicioso!! adorei!beijos

    ResponderEliminar
  4. Está com aparência fantástica!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Já não como paella há bastante tempo! Gosto muito!

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de paellla e já não como há muito tempo. Ficou mesmo com uma cara óptima :)

    ResponderEliminar
  7. Mesmo não tendo a variedade que encontramos na "verdadeira" paella... esta parece-me uma excelenta alternativa para o dia-a-dia! Já está anotada!

    ResponderEliminar
  8. Uma versão deliciosamente mais rápida para quem deseja uma paella e não tem tempo suficiente para a preparar!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Bons petiscos!
    Vou ver se o meu homem os faz, que eu não tenho jeito nenhum...

    Aproveito para falar de duas petições que eu tenho online:

    Uma primeira pela salvaquarda dos direitos naturais de uma mãe (porque hão-de as outras progenitoras, das restantes espécies, ter direito a ter sempre junto de si as crias e as mães humanas não?! Será que é só um direito natural dessas espécies, mas não da nossa?!)

    Está em:
    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575

    A segunda petição é pelos deficientes, cidadãos como nós... mas esquecidos, pois não têm acesso à maioria dos serviços públicos (são necessárias rampas, etc)

    Está em:
    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134

    Tenho uma terceira, a pedir que o Estado Português apoie financeiramente as mães que decidam (quantas não o desejam!!!) acompanhar em casa os primeiros anos dos seus filhos, mas ainda aguarda confirmação... que parece tardar.

    Quando estiver online, irei divulgá-la.

    Um abraço:)

    ResponderEliminar
  10. A Paella tem um aspecto óptimo. vou já amanhã experimentar.

    ResponderEliminar
  11. pode nao ser uma paelha original mas que esta boa la isso esta
    beijinhos

    ResponderEliminar

Imprimir