Sei quem não iria comer este delicioso cheesecake!
Mas esta é uma forma muito simples e rápida de se preparar esta sobremesa, sem recurso a leite condensado ou natas, tornando-a muito mais saudável e recomendada para quem quer ter cuidado com a saúde e a linha. A receita poderá tornar-se mais "light" se em vez do açúcar usarem adoçante em pó ou líquido.
Apesar de nesta cobertura terem sido utilizados os mirtilos de Sever do Vouga, podem usar outra baga da vossa preferência como amoras, framboesas ou morangos.
Ingredientes para 1 tarte grande ou 6 pequenas
1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga
2 requeijões (usei de Seia)
2 queijos frescos meio-gordo grandes
2 colheres de sopa de creme fraiche (ou natas espessas)
4 colheres de sopa de açúcar em pó (se achar necessário junte mais - pode usar adoçante))
200gr de mirtilos frescos (ou outra baga da vossa preferência)
Preparação:
Rale a bolacha maria até obter um pó fino e junte a manteiga derretida misturando bem. Forre uma forma redonda de mola com fundo amovível e pressione bem a base. Leve ao frigorífico até ficar firme.
Entretanto esmague o queijo fresco e o requeijão com um garfo. Junte o açúcar e o creme fraiche misturando bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
Espalhe a mistura sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até servir.
Antes de servir cubra o cheesecake com os mirtilos previamente lavados e secos e desenforme-o, colocando-o no prato de servir.
Bom Apetite!
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Ultimamente também procuro sobremesas mais light: assim tenho sempre uma doçura sem estragar (ou sem estragar muito) a dieta e no fim nunca me sinto desconsolada, por isso esta é uma excelente sugestão.
ResponderEliminarJá tenho usado o requeijão, bem como o iogurte natural, em substituição das natas e até à data nunca me arrependi.
Beijinhos.
Isso tem um ar delicioso. Adoro tudo o que seja cheesecake! :)
ResponderEliminarOntem pela primeira vez segui uma receita aqui do blog - uma bem simples - Arroz com atum e ervilhas.Ficou delicioso! :)
Experimentarei outras, certamente, que bem preciso de ajuda na cozinha! lol
Parabéns pelo blog. :)
Adorei o aspecto, ficou uma sobremesa mesmo muito apetecível para estes dias terríveis de calor!
ResponderEliminarQue belíssimo cheesecake, amiga! Deve ter ficado delicioso! Beijocas.
ResponderEliminarExcelente ideia para um dia tão quente como temos tido.
ResponderEliminarMas que optima sugestão e como disses light. Ideal para este tempo.
ResponderEliminarBjs
Ótima receita, querida! Além de ser delicioso, é mais saudável. Receita anotada!
ResponderEliminarBeijos!
Que óptimo aspecto...comia já um bocadinho! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ai os mirtilhos... tão lindos!
ResponderEliminarEspreita aqui para te "ajudar" a dar vazão aos mirtilhos:
http://cabecasdealhochocho.blogspot.com/2009/09/barras-de-queijo-creme-e-mirtilhos.html
Beijinhos.
Que beleza! Ainda há por aí um bocadinho?
ResponderEliminarEu comi mirtilo uma vez só e assim, bem pouquinho, então não me encantei com ele. Mas também nunca mais vi para comprar.
ResponderEliminarAcho uma fruta linda linda linda, e sua sobremesa ficou muito bonita.
Beijos
Se não tiver mirtilos poderá ser com framboesas?
ResponderEliminarObrigada pelas suas receitas. São maravilhosas.
Ana
Desculpe, já vi a resposta. Ups!
ResponderEliminarAna