sexta-feira, julho 02, 2010

Semifreddo Rápido de Natas e Frutos Silvestres

Aqui fica uma sugestão doce e fresca para o fim-de-semana e que não necessita de máquina de gelados para fazer. Espero que gostem e que vos ajude a combater o calor que se tem feito sentir!

Ingredientes:

2 embalagens de natas frescas para bater
100ml de água
250gr de frutos silvestres congelados
75gr  + 75gr de açúcar

Preparação:

Comece por fazer a calda de frutos silvestre. Leve a água ao lume com 75gr de açúcar e, quando levantar fervura junte os frutos silvestres. Deixe depois cozinhar em lume brando até os frutos estarem bem cozinhados e a mistura com uma consistência de xarope, cerca de 15 minutos. Passe depois com a varinha mágica para obter um creme espesso e deixe arrefecer.
Bata depois as natas com açúcar até obter um creme firme.
Coloque depois a mistura de natas num pirex e leve ao congelador cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo retire as natas do congelador, misture-as novamente com a ajuda de um garfo  e cuidadosamente deite colheradas da calda de frutos silvestres sobre as natas. Com a ajuda de um espeto de madeira ou a ponta de uma faca faça movimentos circulares de modo a criar o efeito marmoreado, mas sem misturar em demasia as duas misturas.
Leve novamente ao congelador. 10 minutos antes de servir retire o semifreddo do congelador e coloque-o no frigorífico. Sirva depois com frutos vermelhos frescos como morangos, framboesas e amoras.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Para alem da combinação ser optima está com um aspecto divino...
    e é facil :)

    Tb vou fazer gelados...

    bom fds

    ResponderEliminar
  2. Que delícia =)

    Ficou bem apetitoso este semifrio.
    E se é de rápida confecção, vou querer experimentar!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto divinal....
    e fácil de fazer!
    bjsssssss

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão :)
    Tem um aspecto delicioso! :D

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  5. ashey13:12

    pode ser com morangos? não gosto de frutos silvestres :(

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão bem deliciosa...comia já um bocadinho. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Anónimo15:55

    Será que também fica bom com natas de soja?

    ResponderEliminar
  8. Puxa, quanta novidade!!!
    Receitinhas ótimas, não?
    Acho esse teu cantinho uma perdição, tanto pras cozinheiras meio maluquetes como eu, quanto pras minhas cobaias! Hauhauhaaa

    Amodoro tuas dicas e tuas receitinhas. Vou recorrer mais vezes ao teu cantinho, pois tenho recebido tantas visitas inesperadas....

    Bem, querida, gostaria de convidar vc a visitar meus cantinhos (Femininus, Casados e Papos), pois as férias forçadas terminaram e estamos de volta com todas as novidades pra contar!

    Serás sempre bem vinda!!!

    Beijokas mil.
    Ana Johann!

    ResponderEliminar
  9. Frutos vermelhos são uma perdição... Faço essas caldas e congelo e uso para imensas coisas... A tua receita ficou excelente!

    ResponderEliminar
  10. Que rica sugestão esta :)
    Adoro gelados e frutos silvestres, portanto a combinação perfeita.
    Bjnhs e Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo!!!

    Ah! Aproveita e passa lá no blog! Participe da Promoção Temperada!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Não tenho máquina e gostei da sugestão :)

    ResponderEliminar
  13. Receita fácil e deliciosa! Adorei :)
    Beijinhos,
    Thais

    ResponderEliminar
  14. Francisco Dias22:48

    Hm...não deve ser nenhum Haagen Dazs...mas parece ser saboroso, ainda por cima adoro frutos silvestres. Bom para fazer à esfomeada da minha namorada bidonzinho!! hehehe

    ResponderEliminar
  15. Olá
    Só hoje descobri, por acaso, este blog. Que maravilha. Já copiei 4 ou 5 receitas para fazer nas férias, durante o mês de Agosto. Vou continuar a procurar ... mas se houver umas receitinhas simples de peixe, carne ou legumes ... era bem bom.
    Passo o mês em Moledo e tenho peixe fresco e carne saborosa etc.... por perto.
    E tenho o meu neto para apaparicar.
    Tenho uma receita maravilhosa de bolo de chocolate. Não é barata, mas é tão boa e o bolo fica ainda melhor ao segundo ou terceiro dia.
    Quer?
    Sou sua alma gémea. Sou capaz de passar um fim de semana inteiro a cozinhar. Sobretudo no tempo frio!
    Bj.
    Isabel Venâncio

    P.S. Mesmo que não seja para dizer grande coisa é bom saber que há quem nos leia do outro lado, não é? Eu, pelo menos, gosto, embora o meu blogue seja triste ...

    ResponderEliminar
  16. ola boa tarde
    ha imenso tempo que nao vinha ca visistar
    as minhas visiats andam muito atrasads como podes ver
    mas vou agora ver o que andei a perder o que deve ter sido muito
    este semifrio esta um espectculo e para mim ainda mais pois nao tenho maquina de gelados
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin