quarta-feira, Julho 21, 2010

Pepino com Azeitonas e Queijo de Cabra

Da minha cozinha têm saído coisas muito simples. Porque esta é a altura de churrascos, de sardinhadas, de peixinho grelhado. Tudo tão simples que nem é preciso falar aqui. Basta grelhar e colocar sal (e eu tenho usado os deliciosos sais aromatizados da Casa do Sal, oferecidos pela Agricabaz. E também tenho dado imenso uso aos azeites aromatizados que a Agricabaz me ofereceu. São produtos mesmo muito bons!)
Para acompanhar os grelhados, também têm saído coisas simples. Desta vez, e com uns pepinos oferecidos (obrigada C. e P.), fez-se esta salada, da qual fiquei viciada e já repeti, como parato principal, nas minhas  refeições solitárias!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 pepino grande
15 azeitonas pretas descaroçadas
1/2 queijinho de cabra (ou queijo feta ou de ovelha)
1 raminho de tomilho fresco
sal e pimenta q.b.
azeite temperado com sal picante para grelhados da Casa do Sal

Preparação:

Lave e descasque o pepino. Corte-o em rodelas e coloque num prato de servir.
Corte as azeitonas ao meio e espalhe-as pelo prato com o pepino. Esfarele o queijo com as mãos e junte à mistura anterior. Salpique com as folhinhas de tomilho fresco e tempere com um pouco de pimenta, sal se necessário e regue com o azeite.
Sirva como prato principal, entrada ou como acompanhamentos de grelhados.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Uma entrada, ou salada, bem simples de se fazer, e de certeza muito saborosa!

    ResponderEliminar
  2. Que delícia que deve ficar.
    Nunca achei queijo de cabra na minha cidade, mas tenho impressão que deve ser delicioso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. muito bom. uma mistura deliciosa>!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Sem duvida uma refeição para comer devagar e cá fora ao cair do dia.
    Obrigada

    ResponderEliminar
  5. Ola que delicia apetece mesmo fazer e dar uma dentada. Beijinhos para si e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Ola e parabens. Esta receita costumo fazer com tomate as rodelas no lugar do pepino,e sirvo com torradinhas experimenta k vais gostar. Bjinhos e continua com exas receitas maravilhosas.

    ResponderEliminar
  7. quer seja prata acompanhamento ou prato principal uma maravilha
    adoro pepino
    beijinho

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin