Mais um fim de semana que passou com direito a pequeno-almoço tomado vagarosamente na varanda, enquanto o sol e os passarinhos nos dão os bons dias. Desta vez houve direito a panquecas de requeijão, feitas com requeijões trazidos de Fornos de Algodres, da Queijaria do Ilídio- os melhores! E comidos com doce de pêssego, o primeiro feito esta temporada.
Ainda houve mais uma leva de sumos naturais na liquidificadora, e pão e iogurtes caseiros. Tudo parece perfeito quando o dia começa assim! E torna o fim-de-semana muito, mas muito melhor!
Aproveitem!
Ingredientes para 8 panquecas:
1/2 requeijão
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
75 ml de leite (ou um pouco mais)
1 colher de sopa de óleo vegetal
Preparação:
Esmague muito bem o requeijão com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem. Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos. Junte o óleo e misture bem.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diametro). Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.
Sirva com compotas a gosto ou simples polvilhadas com açúcar e canela.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Tem um óptimo aspecto, o pequeno-almoço perfeito para um fim-de-semana.
ResponderEliminarBjs
Ficaram mesmo muito bonitas, que delícia!
ResponderEliminarFicaram muito bonitas! Devem ser bem saborosas.
ResponderEliminarAdoro panquecas beijos fofis
ResponderEliminarNada como panquecas pra começar um dia bem...eu adoro!!!
ResponderEliminarBeijos
Paula
http://cozinhadalena.blogspot.com/
Adoroooo panquecas :')
ResponderEliminarummm que bonitas e que deliciosas devem ser.
ResponderEliminarBjs
Panquecas... que pecado...
ResponderEliminarRequeijão de Fornos de Algodres...que saudades.
ResponderEliminarQuando vou lá, compro numa queijaria em Vila Ruiva, perto do Inatel.
Muito bons.
As tuas panquecas abriram-me o apetite...agora para a ceia ( dado o adiantado da hora ;))
:* e bom fds
Experimentei este fim de semana e ficaram óptimas, são muito fáceis de fazer, e rende bastante.
ResponderEliminarbeijinho
Manuela
Panquecas são sempre a minha perdição, no Inverno ou no Verão :)
ResponderEliminarBem haja por divulgar a minha terra!
ResponderEliminarJa comi requeijao de muitas maneiras mas em panquecas e que nunca, devem ser deliciosas!
Um abraco dalgodrense
Domingo de manha... procuro uma receita para o pequeno almorço e dou com esta maravilha!! foi uma delicia (no meu caso não tinha requeijão e mudei para queijo-creme). Obrigada!
ResponderEliminarEu adoro panquecas mas nunca tinha provado de requeijao e sao uma maravilha .lol:-)
ResponderEliminarThank you, these replies are very good. I also want to tell you about something great io games unblocked
ResponderEliminar