Arroz de Lentilhas e Especiarias com Bifinhos de Peru Panados

De ingredientes simples se vai fazendo a cozinha de todos os dias. Pelo menos aqui por casa. Arroz, lentilhas, bifes de peru e umas coisinhas mais foram os contemplados para mais esta refeição. O arroz porque já estava cozinhado e era preciso dar-lhe nova cara, os bifes de peru porque constavam na minha ementa semanal e as lentilhas apenas porque sim e porque eu gosto muito. E, a partir de 3 simples ingredientes, uma refeição muito simpática para o dia-a-dia!

Ingredientes para 2 pessoas:

cerca de 1 chávena de arroz branco (já cozinhado)
1 cenoura pequena
1 cebola
1 folha de louro
1/2 chávena de lentilhas (secas)
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá rasa de Garam Masala (se não tiver use caril ou cominhos)
2 bifes de peru
50ml de iogurte natural
pão ralado q.b.
azeite q.b.
salsa picada

Preparação:

Coloque as lentilhas de molho durante alguns minutos.
Tempere os bifes de peru com o iogurte natural e um pouco de sal e pimenta.
Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Acrescente o louro, as lentilhas já demolhadas e a cenoura cortada em cubos. Mexa bem, acrescente cerca de 150ml de água a ferver e tempere com um pouco de sal e a Garam Masala (ou outra especiaria). Deixe cozinhar até as lentilhas estarem macias e o caldo ter evaporado quase todo (cerca de 25 minutos).
Entretanto passe os bifes de peru - que estiveram a marinar no iogurte - pelo pão ralado (não é necessário passar por ovo batido) e leve-os a "fritar" numa frigideira anti-aderente apenas com um fio de azeite.
Assim que as lentilhas estiverem macias, acrescente o arroz cozido e envolva bem, deixando o arroz aquecer.
Sirva o arroz de lentilhas com os bifes de peru panados, polvilhados com um pouco de salsa picada.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. uma refeição deliciosa e que permite aproveitar e poupar:)

    bjus

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  2. Oi! só para dar os parabéns pelo livro, já gostava do blogue e já tenho o livro, muito bom! ontem tive pena de não ver a receita ao vivo na TV, mas tive de sair, só vi 1 minuto, mais uma vez Parabéns!!

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  3. Simples e deliciosa!
    Confesso que nunca experimentei lentilhas, se calhar estou a perder uma delícia.
    Beijinhos

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  4. hum que delici estes bifes om este arroz.
    adoro peru
    beijinhos

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  5. amei! fantástica refeiçãO!

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  6. Mais uma optima sugestão, ficou bem apetitoso,

    beijinhos!!

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  7. Joana M.18:44

    Parabéns por ter escolhido este arroz do Nigel Slater. É fantástico!

    Fi-lo na semana passada após a Gasparzinha o ter utilizado como acompanhamento para umas costeletas com iogurte ( http://nosoup-foryou.blogspot.com/2011/03/nigel-slater-costeletas-com-arroz.html )


    Beijinhos,

    Joana.

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  8. Joana:

    A receita de hoje, não foi inspirada pela receita do Nigel Slater do blogue da Gasparzinha. Se fosse esse o caso lá estaria o respectivo link e a origem da receita.
    Curiosamente esta receita foi inspirada por um arroz que a minha sogra (goesa)costuma fazer quando lhe sobra arroz branco. Normalmente ela refoga feijão preto cozido com a cebola e pedacinhos de cenoura e junta depois as sobras de arroz e as especiarias. Foi o que eu me lembrei de fazer. Só que em vez do feijão preto, resolvi juntar lentilhas, pois cozinham muito mais rapidamente.
    Quanto aos bifinhos de peru, repeti o modo de preparação de uns nuggets de frango da Nigella Lawson, já publicados, aqui no blogue.
    Fica a explicação para evitar mal entendidos.

    Joana (colher de pau)

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  9. Olá Parabéns pelo Blog e pelo livro! Este blog é um vício, todos os dias tenho de cá vir ver as novidades...lol
    Não resisti e fiz esta receitinha quando cheguei a casa, mas usei feijão que já tinha cozido, porque não tinha lentilhas. Nunca cozinhei lentilhas e achei curioso dizer que colocava as lentilhas de molho só uns minutos... não é necessário deixar de molho de um dia para o outro como o feijão? Sei que existem vários tipos de lentilhas, são todas iguais?
    Continue o bom trabalho! ;-)

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  10. Amo lentilhas!!!
    Tenho uma receitinha super-super de arroz com cebolas douradas e lentilhas que é o máximo... já publiquei no meu blog, caso alguém queira conferir e desfrutar.
    http://carlasoar.blogspot.com/2011/02/arroz-de-lentilhas-com-cebolas.html

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  11. Fiz (com cominhos) e adorei!

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  12. Olá! Também gosto de lentilhas (e deste blog!... E do livro! - tenho que comprar o 2º!...). Vou tomar nota desta dica para fazer quando me sobrar arroz - o que, por acaso, é raro pois o meu filhote gosta muito de arroz e quase nunca sobra.
    Parabéns e obrigada
    Paula Fonseca
    senhoravental.blogspot.com

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