Lombinhos de Peixe com Molho de Tomate, Alecrim e Azeitonas

Quando eu era miúda, em casa dos meus pais, o almoço de segunda-feira ao almoço era quase sempre pescada cozida- Era portanto dia de grande "frete" pois nunca gostei de peixe cozido. Quando era possível fazia tudo para almoçar na escola em vez de o fazer em casa! Hoje, segunda feira, trago também uma receita de pescada, em forma de lombinhos e muito mais saborosa, pelo menos para mim.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada (ou outro peixe branco)
2 tomates grandes bem maduros ou uma lata pequena de tomate pelado
1 cebola pequena
1 dente de alho
75ml de vinho branco
1 raminho de alecrim
12 azeitonas pretas descaroçadas
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o dente de alho previamente picado. Acrescente o tomate partido em pedacinhos, o vinho branco, o alecrim e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar tapado e em lume brando durante 5 minutos e acrescente os lombinhos de pescada e as azeitonas. Deixe cozinhar mais uns minutos até o peixe estar cozinhado e o molho apurado.
Sirva os lombinhos com arroz branco e legumes cozidos ou uma salada verde.

Bom Apetite!

15 comentários :

  1. Olá,
    Está com óptimo aspecto, como sempre! Eu tb não aprecio pescada cozida :)
    Adorei vê-la no showcooking do Porto Come. Parabéns! Espero vê-la por cá mais vezes.
    Bjs.

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  2. Bem, eu não gosto de pescada cozida, mas essa pescadinha que nos trazes deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  3. que delícia estes lombinhos Joana, e o pormenor do alecrim deve dar um toque mesmo especial :-) Beijinhos

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  4. Magnifico e com um ar delicioso, obrigado por mais esta partilha,

    beijinhos e boa semana para ti!!

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  5. Que bom pratinho de peixe, dorei,
    Beijinhos

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  6. Olá,
    gostei mt da receita, até pq andava à procura de algo q não fosse mt complicado, q fosse bom, e q tb não fosse apenas "pescada cozida". Uma espécie de meio-termo, e foi o q encontrei com a sua receita!
    Agora, uma dúvida (desculpem, sei q pode parecer mt básico, mas dizem q só s é ignorante, até perguntar): se eu tiver pescada congelada, o melhor é descongelar primeiro, ou posso colocar os lombinhos congelados no refogado?

    Muito obrigada!
    Felicidades**

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  7. Vai sair esta semana um peixinho destes, ai vai, vai! :)

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  8. assim eu tamebm como peixe cozido. simples e que nao
    nao posso lol
    beijinhos

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  9. Sónia23:19

    ola.
    sei que não tem a ver com o tema.
    mas não podia deixar de lhe dizer que pela primeira vez consegui fazer um bolo e me saiu bem e tudo graças à autora fantástica que escreveu um livro espectacular, que por sinal recomendo a toda a gente.abençoado dia que estava atenta ao ecrã quando passou na TVI.
    muito obrigada...

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  10. ola gostei muito do blog e gostaria de saber se ha como comprar o livro feito em casa por vc e enviar pelo correio pois eu sou do brasil e ñ ha o livro para compra.
    obrigado
    sérgio G
    gouveasj@gmail.com

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  11. Boa tarde, eu também experimentei esta receita, mas fiz com solha, ficou uma delicia. É uma receita fácil, rápida, e barata!!!
    Muitos parabéns
    Lucía

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