Nuggets de Peru com Sementes de Sésamo

Não é por cozinharmos todos os dias que devemos dar menos importância ao sabor, à apresentação e à diversidade dos alimentos que preparamos. Bem pelo contrário. Devemos inovar, criar novas texturas e sabores tentando preparar refeições nutritivas e que agradem a todos. As receitas de todos os dias querem-se sempre simples e muito saborosas.  Como estes bifinhos de peru panados com sementes de sésamo e cozinhados quase sem gordura.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de peru não muito grossos
sementes de sésamo q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
sumo de 1/2 limão
1 folhinha de louro

Preparação:

Corte os bifes de peru em pequenos pedaços e tempere-os de sal, pimenta, louro, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe marinar.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fiozinho de azeite. Passe os pedacinhos de peru pelas sementes de sésamo, para que fiquem bem cobertos, e leve-os a "fritar" na frigideira até que a carne fique cozinhada e as sementes de sésamo tostadas.
Sirva com arroz e uma salada variada.

Bom Apetite!

24 comentários :

  1. O sabor não é inimigo da saúde. Eis a prova.
    Babette

    ResponderEliminar
  2. Rita10:04

    É tão bom abrir este blog pela manhã e ter sempre uma sugestão deliciosa para o jantar..obrigada... e o livro é simplesmente delicioso :)

    ResponderEliminar
  3. Ofereceram-me no meu aniversário o seu livro e até agora estou a gostar muito de ler. Dá vontade de experimentar todas as receitas. E foi assim que descobri os dois cantinhos "as minhas receitas" e "a economia cá de casa".

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com uma apresentação fantàstica adorei.

    bjs

    ResponderEliminar
  5. São óptimos, eu sei que tb já fiz! Com a dfça de que os fiz no forno... :)
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. joana, eu gostaria de me comunicar ctg.. ja te deixei outras msgs mas nunca houve resposta..
    suponho que estejas bastante ocupada. mas olha quando puderes e tiveres um tempinho..
    beijinho grande

    ResponderEliminar
  7. Cara otsaid:

    Peço desculpa se não lhe respondi, mas se me colocou alguma questão aqui nos comentários do blogue é normal que me tenha escapado.
    Envie-me por favor um mail para aminhadieta@hotmail.com
    Obrigado

    ResponderEliminar
  8. Ahhhhhhh, como adoro estas receitas. Também gosto muito quando a aveia faz esse papel nos cozinhados. Adoro cozinha saudável. Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Gosto, vou experimentar.
    ;)

    ResponderEliminar
  10. Simples e Saboroso como eu gosto! MUito saudável também.... Adorei:)

    Beijinhos

    simplesesaboroso.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Olá!

    Passei só para lhe dar os parabéns pelo livro! Ofereceram-me um exemplar no Sábado, na Feira do Livro, e confesso que fiquei triste, porque o senhor que estava na Esfera dos Livros a vender, me disse que tinha saído de lá há pouco tempo. Assim não consegui o autografo!

    Mas já li o livro todo, marquei receitas para experimentar! Gostei mesmo muito!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Anónimo16:04

    Ola Joana
    Eu tentei comunicar consigo, mandei-lhe um convite para a participação de um workshop da Escola Superior de Tecnologia de Coimbra. Se puder gostaria de a contactar.
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  13. Anónimo18:18

    Gostei da sugestão. Será que no forno também fica bom? É que aí sim seria saudável. Felicidades

    ResponderEliminar
  14. Adorei a sugestão, Joana, os bifes ficaram lindos e saudáveis!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Há já algum tempo que a visito e adoro todas as suas sugestões.
    Estes bifinhos também só podem ser deliciosos.

    Bjs

    http://codigodacoqueteria.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Olá, cheguei agora e estou encantada com o seu blog, tanta coisa boa e bem apelativa...
    Eu também tenho um cantinho, e convido-a a visitar...

    bjos.

    ResponderEliminar
  17. Já tinha visto a tua foto no livro, mas fiquei com uma impressão diferente qd te vi na telivisao. Gostei muito, pareces muito simpática. bjs e felicidades

    ResponderEliminar
  18. Anónimo00:54

    OLá. Venho aqui responsabilizá-la pela minha insónia a noite passada. (estou a brincar, como é óbvio). Comprei o livro ontem e passei grande a noite a lê-lo: Comecei e foi difil acabar. Uma delícia.
    parabéns.
    Paula

    ResponderEliminar
  19. Silvana00:58

    Copiei a ideia das sementes de sésamo, mas com filetes de peixe gato!
    Nunca tinha experimentado tanto este peixe, como as sementes (em nuggets)...Gostei muito!
    Experimentem! :D
    temperei os filetes, depois passei por ovo e "panei" com as sementes.. escusado será dizer que 70% das sementes ficaram a tostar na frigideira (na próxima corre melhor!), mas o resultado final foi muito bom!
    Aprovadissimo! :D

    ResponderEliminar
  20. Vou experimentar! Ai vou, vou! Até já tenho as sementes de sésamo, que adoro!!! :)

    ResponderEliminar
  21. Vou experimentar . Ai vou, vou! Até já tenho as sementes de sésamo, que adoro! :)

    ResponderEliminar
  22. que bela ideia
    e eu que adoro estas sementinhas

    ResponderEliminar

Imprimir