Receitas de Verão: #5 Sobremesa Fresca de Gelatina e Iogurte
O verão é feito de sobremesas frescas. Principalmente gelados que são dos meus doces favoritos, mas também há oportunidade para outras coisas. E no verão querem-se coisas frescas. Por isso, esta sobremesa de gelatina com iogurte é uma boa forma de acabar uma refeição e tem a grande vantagem de se puder comer sem preocupação com a linha. Em vez de natas e leite condensado, gelatina com iogurte natural ligeiramente adoçado. Vejam lá se não há tantas maneiras saudáveis de preparar sobremesas para o verão?
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de laranja (ou outro sabor à escolha)
250ml de água quente
250ml de água fria
3 iogurtes naturais
3 colheres de sopa de açúcar ou adoçante em pó
limão
3 folhas de gelatina
Preparação:
Comece por preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem - dissolvendo o pacote em 250ml de água quente e depois acrescentando os 250ml de água fria. Coloque depois a gelatina preparada num forma ligeiramente untada com um pouco de óleo vegetal e leve ao frigorífico até prender.
Depois da gelatina já firme, prepare a mistura de iogurte. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 1 minuto. Entretanto misture os iogurtes com o açúcar ou adoçante e a raspa da casca de meio limão. Escorra agora as folhas de gelatina e leve-a a derreter no microondas durante 10 segundos. Junte depois a mistura dos iogurtes, com uma vara de arames, à gelatina derretida misturando bem, de modo a que fique bem incorporada e dissolvida.
Verta o preparado de iogurte sobre a gelatina que preparou anteriormente e leve novamente ao frigorífico para prender.
Desenforme cuidadosamente e sirva com fruta fresca.
Bom Apetite!
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está, sem dúvida, com um excelente aspecto
ResponderEliminartenho de experimentar
ResponderEliminarMuito boa mesmo, é desta que gosto, bem leves.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Também costumo fazer gelatina com iogurte de vez em quando e com uma calda de frutas é maravilhoso!
ResponderEliminarA tua ficou tão gira!
Beijinhos
Óptima sugestão.É dificil encontrar receitas de bavaroise sem leite condensado e natas, e esta parece mesmo apetitosa. Como pode ser consumida por intolerantes à lactose é um achado cá para casa . Obrigado, vou experimentar.
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarLinda gelatina, refrescante, com baixas calorias embora nutritiva, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Eu já fiz uma versão desta receita :) É mt fresquinha e óptima p o verão :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarQue delícia!!
ResponderEliminarVou tentar fazer para o verão!
Beijos
http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com
Que óptima sugestão, este tipo de receitas são as minhas preferidas para o verão!!!! :)
ResponderEliminarJoana, desculpe, qual é a alternativa para a utilização do microondas? É que não tenho um... Obrigada!
ResponderEliminarOlá Sara,
EliminarSe não tem um microondas poderá derreter as folhas de gelatina numa ou duas colheres de sopa de água a ferver e depois juntar aos iogurtes.
Espero ter ajudado,
Joana
Ajudou, Joana! Obrigada :)
EliminarQue óptimo aspecto, tenho de experimentar, adoro gelatina. bjs
ResponderEliminarOlá. Parece-me muito bom, mas eu costumo fazer uma espécie disto ainda mais fácil. É só preparar a gelatina conforme a diz na embalagem e quando estiver fria juntar um ou dois iogurtes naturais açucarados. Mexer só um pouco e colocar no frigorífico. O efeito visual é o mesmo que o do seu, o sabor não sei, mas também é muito bom.
ResponderEliminarAdorei Joana! Vou fazer de certeza!
ResponderEliminarPara desenformar recomenda algum procedimento especial?
ResponderEliminarobrigada
Inês
OLá Inês,
EliminarEu usei uma forma de silicone e não tive nenhum tipo de complicação para desenformar. No entanto se usar uma form convencional, deverá untar com um bocadinho de óleo alimentar e, se tiver muita dificuldade em desenformar mergulhar a forma em água quente antes de a virar para o prato de servir.
Espero ter ajudado,
Joana
Olá,
ResponderEliminarQueria saber se dá para utilizar iogurte de sabores em vez do iogurte natural.
Obrigada,
Daniela