Camarão com Alho, Azeite e Coentros


Ainda é verão, ainda cheira a praia e a férias e, portanto, ainda é tempo para petiscos comidos ao sol, na praia, no campo ou na varanda. Cá por casa uns camarões bem preparados são sempre um petisco desejado e fazem-nos continuar em modo férias, apesar de estas já terem acabado (pelo menos por agora).
E assim, com pequenas coisas, há sempre motivos para prolongar a satisfação das férias, nem que seja à volta da mesa e com receitas tão básicas como esta.

Ingredientes para 2 pessoas:

400g de camarão calibre 20/30 (inteiro)
6 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite aromatizado com malaguetas (caseiro)
1 folha de louro
1/2 molho de coentros frescos
1/2 limão
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas finas.
Numa frigideira coloque o azeite aromatizado com malagueta e acrescente a alho e a folha de louro partida em pedaços. Deixe começar a fritar e mexa bem,  acrescentando os camarões. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, bem como com metadde dos coentros frescos picados, e deixe cozinhar até os camarões estarem rosados.
Retire do lume e regue com sumo de limão. Coloque num prato de servir e polvilhe com os restantes coentros.
Acompanhe com pão fresco para embeber no molho.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Hum...
    Essa receita é mesmo óptima para esta altura, ou até para um jantar em qualquer ocasião!
    Muito bem!
    Já pus nos meus favoritos!

    ResponderEliminar
  2. realmente, uma bela receita.
    ótima sugestão.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  4. HUMMMMMMMMMM!!

    essa camarão na praia hein?
    é tudo de bom!

    Adorei.

    beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  5. Adorei a receita, e realmente deu fome !!!!
    Vou te seguir e olhas as outras postagens.
    Abraço

    ResponderEliminar
  6. Qué buenas las gambas!!! Son un plato perfecto o un aperitivo genial para abrir boca. Tienen muy buen aspecto. Tomo nota. Besicos.

    ResponderEliminar
  7. Meu marido que iria gostar dessa receita, ele ama camarão!

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. ai que maravilha :)) beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Este prato com estes camarões e esta luminozadede scream of summer. Que sonho. Este é bem o meu tipo de alimento.E viva o verão.

    ResponderEliminar
  10. Anónimo23:55

    Boa noite!
    Fiquei estaseada a olhar para os seus camarões!
    Agora comia um pratinho deles com um bom vinho branco verde fresquinho.

    Nunca experimentei os camarões com coentros!
    Vou experimentar!Tenho a certeza que vou gostar desta receitinha. Adoro camarões e coentros.

    Obrigado pela proposta.

    ResponderEliminar
  11. Adoro estes petiscos de verão, são fantásticos. Adorei a tua sugestão, bem diferente do habitual.
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  12. Experimentei ontem essa receita...uma delícia:) Bjs:)

    ResponderEliminar

Imprimir