Camarão com Alho, Azeite e Coentros
Ainda é verão, ainda cheira a praia e a férias e, portanto, ainda é tempo para petiscos comidos ao sol, na praia, no campo ou na varanda. Cá por casa uns camarões bem preparados são sempre um petisco desejado e fazem-nos continuar em modo férias, apesar de estas já terem acabado (pelo menos por agora).
E assim, com pequenas coisas, há sempre motivos para prolongar a satisfação das férias, nem que seja à volta da mesa e com receitas tão básicas como esta.
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de camarão calibre 20/30 (inteiro)
6 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite aromatizado com malaguetas (caseiro)
1 folha de louro
1/2 molho de coentros frescos
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas finas.
Numa frigideira coloque o azeite aromatizado com malagueta e acrescente a alho e a folha de louro partida em pedaços. Deixe começar a fritar e mexa bem, acrescentando os camarões. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, bem como com metadde dos coentros frescos picados, e deixe cozinhar até os camarões estarem rosados.
Retire do lume e regue com sumo de limão. Coloque num prato de servir e polvilhe com os restantes coentros.
Acompanhe com pão fresco para embeber no molho.
Bom Apetite!
Etiquetas:
Camarão
,
Diversos
,
Entrada
,
mariscos
,
Refeições Ligeiras
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Hum...
ResponderEliminarEssa receita é mesmo óptima para esta altura, ou até para um jantar em qualquer ocasião!
Muito bem!
Já pus nos meus favoritos!
realmente, uma bela receita.
ResponderEliminarótima sugestão.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
HUMMMMMMMMMM!!
ResponderEliminaressa camarão na praia hein?
é tudo de bom!
Adorei.
beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Adorei a receita, e realmente deu fome !!!!
ResponderEliminarVou te seguir e olhas as outras postagens.
Abraço
Qué buenas las gambas!!! Son un plato perfecto o un aperitivo genial para abrir boca. Tienen muy buen aspecto. Tomo nota. Besicos.
ResponderEliminarMeu marido que iria gostar dessa receita, ele ama camarão!
ResponderEliminarBeijos
ai que maravilha :)) beijinhos
ResponderEliminarEste prato com estes camarões e esta luminozadede scream of summer. Que sonho. Este é bem o meu tipo de alimento.E viva o verão.
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminarFiquei estaseada a olhar para os seus camarões!
Agora comia um pratinho deles com um bom vinho branco verde fresquinho.
Nunca experimentei os camarões com coentros!
Vou experimentar!Tenho a certeza que vou gostar desta receitinha. Adoro camarões e coentros.
Obrigado pela proposta.
Adoro estes petiscos de verão, são fantásticos. Adorei a tua sugestão, bem diferente do habitual.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Experimentei ontem essa receita...uma delícia:) Bjs:)
ResponderEliminarMuito bom
ResponderEliminar