quarta-feira, agosto 08, 2012

Salsichas Frescas com Laranja e Erva Doce


A combinação de laranja e erva doce é muito usada em Itália, principalmente nas regiões do sul, e em pratos de carne de porco. A pensar nisso resolvi dar uma cara diferente a umas salsichas frescas que resolvi preparar para um dos nosso jantares. Não sendo grande fã destas salsichas, acho realmente que ficam especiais com este simples tempero. E sempre encontrei outra forma de as cozinhar que não grelhadas como é mais habitual.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 salsichas frescas de porco
1 laranja
1 colher de chá de sementes de erva doce ( ou funcho)
1 colher de chá de azeite
sal q.b.

Preparação:

Cuidadosamente retire a pele às salsichas e forme pequenos pedaços de carne (também poderá fazer uma espécie de almôndegas). Num almofariz coloque um pouquinho de sal, as sementes de erva doce, a raspa de 1 laranja pequena e o azeite. Esmague ligeiramente para libertar os aromas e misture cuidadosamente à carne das salsichas.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume, sem gordura, e deixe aquecer bem. Cozinhe depois os pedaços de salsicha até ficarem bem dourados e cozinhados, virando-os de vez em quando.
Retire para o prato de servir e salpique com um pouco mais de raspa de laranja. Sirva com uma salada verde e um pouco de arroz ou salada de batata.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. OLá :)
    Diferente e deve ser muito bom este sabor agridoce!
    O desejo de um bom dia.
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Gostei da ideia :)

    ResponderEliminar
  3. yammmmi!!! uma sugestão a fazer cá em casa :)

    ResponderEliminar
  4. Parece que vou gostar :o)

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Por acaso estive a tirar carne para descongelar para o jantar, vi as salsichas e como só as sei grelhar, lá ficaram á espera de outro dia..
    Gostei da ideia, um destes dias vou fazer. obrigada pela receita.Pinta

    ResponderEliminar
  6. olá, mais uma receita maravilhosa com uma pontinha de irreverencia =) adorei a sugestão

    ResponderEliminar
  7. Ola, sou a mae da lara do blog receitas da lara, segunda feira entro em contacto consigo, pois nao me encontro em casa.

    ResponderEliminar
  8. Olá , seu blog é muito bom, e desde já quero dar-lhe os parabéns, meu nome é: António Batalha, e quero deixar-lhe um convite, se quiser fazer parte de meus amigos virtuais no blog Peregrino E Servo ficarei muito radiante. Claro que irei retribuir seguindo também seu blog.Como sou um homem de Deus deixo-lhe a minha bênção. E que Seja feliz você e sua casa.

    ResponderEliminar
  9. Anónimo22:47

    Olá Joana

    A semana passada numa feira do livro que decorreu aqui em Angra do heroísmo, o meu marido deparou-se com o seu livro.
    Como sabe q adoro cozinhar veio mostrá-lo.
    Nem o li. A sua aparência, a forma atrativa como está escrito, o modo informal como o escreve e toda a liberdade a ele adjacente fizeram-me colocá-lo no cesto das compras. Falo do livro "Feito em casa".
    Quando cheguei a casa e comecei a folheá-lo, senti vontade de o ler:ADOREI!
    Já experimentei algumas receitas e toda a família adorou.
    Acho até que me aumentou o prazer de cozinhar.
    Parabéns!
    Agora consultarei igualmente o blog que já adicionei aos meus favoritos.

    Ana Sousa, Terceira

    ResponderEliminar
  10. Muito bom! Adoro as receitas de vocês! :D Eu também cozinho muito! :D Bjos.

    ResponderEliminar
  11. Nham nham... vou experimentar!

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin