terça-feira, Setembro 18, 2012

Tapas de Petinga e Tomate

Enquanto há calor, vão-se mantendo os jantares na varanda. Desta vez com os habituais dos nossos “Sábados a 6” que às vezes acontecem à sexta-feira. Com coisinhas para ir petiscando enquanto as caipirinhas vão saindo e se começa o fim de semana da melhor maneira possível.
Desta vez havia petingas fritas sobre tostinhas com tomate caseiro que fizeram as delícias dos meus amigos. E entre outras coisas foi assim que começou a refeição.

Ingredientes para 6 pessoas (como tapas):

18 petingas (já limpas)
3 tomates chucha maduros
½ baguete
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha de milho q.b.

Preparação:

Corte a baguete 18 fatias com cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as num tabuleiro. Regue com um pouco de azeite e leve-as ao forno quente para tostarem ligeiramente por fora para que fiquem crocantes.
Entretanto corte o tomate em fatias e tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta. Reserve.
Seque bem as petingas e tempere-as com sal. Passe-as depois por farinha de milho e frite-as em óleo quente até que fiquem douradinhas. Escorra sobre papel absorvente.
Para montar as tapas, coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de baguete e por cima deste uma petinga frita. Disponha as tapas num prato e regue com um fio de azeite antes de servir.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Bom dia,
    Embora seja anti frituras, minimizo a utilização, essas sardinhinhas "petingas" ficaram lindas e muito apetitosas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea, poner unas sardinillas (anchoas) fritas como tapa, no se me hubiera ocurrido, pero quedan muy monas y deben estar de vicio.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  3. Uma ideia muito gira e original, a combinação dos sabores tradicionais com uma apresentação moderna e elegante. Excelente :D

    ResponderEliminar
  4. Que ideia gira! Normalmente a petinga sirvo com arroz de tomate, mas nessa entrada deve ficar fantástica.

    beijinhos

    cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que bela sugestão, simples e com uma apresentação de encher o olho!
    Bjokas

    ResponderEliminar
  6. Um excelente sugestão para uma entrada. Bem simples e saborosa, gostei.
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  7. Anónimo21:35

    Vamos lá acabar com a sardinha pescando e comendo as crias! Muito bem!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Caro anónimo,

      As petingas foram compradas numa cadeia de supermercados muito conhecida. Presumo que foram pescadas e vendidas dentro da lei, pois não me parece que a dita cadeia de supermercados ande a vender produtos ilegais ou que possam de alguma maneira prejudica-la. Portanto se estão à venda em tal sítio (e não no mercado negro ou escondida por detrás das bancas das peixeiras no mercado ou nas cabanas dos pescadores acabados de vir da pesca) eu compro.

      Joana

      Joana

      Eliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin