Não consigo resistir a comida pequenina. Adoro tudo o que é servido em
forma de canapés, tapas individuais, tacinhas pequenas. Talvez por isso goste
tanto de ovinhos de codorniz pois são uma “comida pequenina” e ficam sempre
amorosos em qualquer mesa. A ultima entrada servida foram estas tostinhas com
presunto e ovo de codorniz estrelado. Dá algum trabalho, mas nunca nos podemos
esquecer que os olhos também comem….
Ingredientes para 6 pessoas (como tapas):
½ baguete
12 ovinhos de codorniz
3 fatias finas de presunto
Sal q.b.
Azeite
Salsa picada
Preparação:
Corte a baguete em fatias com cerca de o,5cm de espessura e coloque-as
num tabuleiro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente para tostarem
um pouco.
Corte a cada uma das fatias de presunto em 4 pedaços do mesmo tamanho e
reserve.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite. Com uma
faca de serrilha corte os ovinhos de codorniz (são a melhor forma de os abrir,
o que não é muito fácil) e frite os ovinhos de codorniz, temperando-os com umas
pedinhas de sal.
Sobre cada tostinha coloque um pedaço de presunto e sobre o presunto um
ovinho de codorniz. Salpique com salsa picada antes de servir.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Muito legal o seu blog!!! Suas receitas sao deliciosas. Obrigada por compartilhar :) Beijo enorme!!
ResponderEliminarLiiinnndoooooooo!!!! Nunca usei ovos de codorniz... Então são difíceis de partir? Tenho que experimentar, se não forem muito caros...
ResponderEliminarQue tostinhas tão lindas ;)
ResponderEliminarO efeito visual é muito bonito!
ResponderEliminarbem apelativo esta entrada e bem saborosa :)
ResponderEliminarAi que delícia...fica lindo e deve ser muito saboroso!
ResponderEliminarBeijos
Olá, venha fazer parte do movimento # POR UMA COZINHA MAIS DIVERTIDA!
ResponderEliminarwww.phant.com.br
Que fofinhos! :D
ResponderEliminarMuito fofo esses aperitivos e a apresentação está linda!
ResponderEliminartambém fica muito bom se em vez de pão tostado utilizar pão de forma sem côdea dentro de formas de queque e levar igualmente ao forno com um bocadinho de azeite a tostar.
ResponderEliminarAndreia Pinto
Olá Joana !
ResponderEliminarAdorei esta sugestão.
Um beijinho.
Que delicia!
ResponderEliminarOfereci ontem num jantar que dei em minha casa e foi um verdadeiro sucesso. Simples, em conta, uma apresentação linda e um sabor óptimo. Obrigada por tanta inspiração e sugestões boas que tornam os encontros de amigos e de família ainda mais apetitosos! Bjs
ResponderEliminar