Agora, que o ano letivo já começou ou está prestes a começar, que
Setembro vai já adiantado e já quase ninguém pensa em férias mas apenas no
regresso ao trabalho, é uma boa altura para implementar novas medidas no nosso
dia-a-dia.
Se há por aí quem ainda não leve marmita para o trabalho ou para a
escola, há também muitas pessoas que já se renderam. Não só por causa da
questão monetária, mas também porque podem comer de forma mais saudável, porque
podem evitar o desperdício de comida e porque é também uma forma diferente de
aproveitar a hora de almoço, quer no convívio com os colegas de trabalho ou
escola e de podem fazer outras coisas no tempo que resta depois do almoço.
Quase desde que comecei a trabalhar levava marmita para o trabalho.
Muito porque as pessoas com quem trabalhava o faziam e porque havia micro-ondas
e frigorífico para todos. E era sempre uma forma de evitar gastar dinheiro a
comer fora ou gasóleo a ir comer a casa. E já havia quem pensasse assim muito
antes da crise. Só tenho pena de na altura não ter uma lancheira prática, gira
e de qualidade como esta que a Carryon me ofereceu agora. Claro que me vai ser
muito útil de cada vez que tenho de sair de casa e continuo a levar os meus
lanchinhos, a água, os iogurtes, a fruta ou as bolachas. E uma lancheira como
esta poderá ser útil para todos, dos pais aos filhos, para levar para a escola
ou para o trabalho, em viagem ou nos lanches para o parque durante o fim de
semana. Melhor ainda é um projeto português idealizado por pessoas
empreendedoras. Saibam mais em www.carryon.pt
ou na página do facebook http://www.facebook.com/carryonhandbag.
Nunca se sabe se estão a precisar de uma lancheira nova para o trabalho.
E, se quiserem um miminho para a vossa marmita, ou para a marmita dos
miúdos, que tal estes muffins doces cheios de vegetais?
Ingredientes para 12 muffins grandes:
(adaptado de “Confeitaria Hummingbird – Receitas de Sonho” pág. 117)
2 ovos
200g de açúcar amarelo
80ml de óleo de girassol
260g de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
1 iogurte de maçãl (120g) – no original natural
½ colher de sopa de essência de baunilha
120g de avelãs (ou nozes ou amêndoas)
250g de cenoura crua ralada
120g de courgete crua ralada
Preparação:
Coloque os ovos, o açúcar e o óleo numa taça e com a batedeira, bata na
velocidade baixa até tudo ficar bem ligado. Noutra taça peneire a farinha, o
fermento em pó e a canela, misturando em seguida à mistura de ovo. Bata
novamente até tudo estar bem incorporado.
Acrescente agora o iogurte, a essência de baunilha e as avelãs. Misture
bem e junte finalmente a cenoura e a courgette ralada. Envolva tudo muito bem,
agora com a colher de pau.
Forre formas de queques, ou um tabuleiro de queques, com forminhas de
papel frisado. Encha as forminhas até 2/3 com a mistura anterior. E leve ao
forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos até os queques estarem dourados
e cozinhados.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bom Apetite!
Muffins de Cenoura e Courgette e Carryon
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boa sugestão :)
ResponderEliminarJá levo a receita comigo, as minhas filhotas vão adorar
Excelente, Joana!
ResponderEliminarA avelã é picada como (muito, pouco...)?
Olá Cristina,
EliminarEu piquei a avelã mais grosseiramente, pois gosto de a sentir, mas é uma questão de gosto pessoal mesmo.
Um beijinho,
Joana
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar..
Que maravilha :) Eu recomeço hoje o trab e já tenho de lado um muffin de chocolate q fiz, um iogurte, uma peça de fruta, água e bolachas :) Tb sou apologista de levar a marmita (almoço/lanche) para onde se vai: mais barato e mais saudável, pois claro :) Vou fazer estes muffins em breve! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarEu também nunca fui de gastar dinheiro em almoços, ou vinha a casa ou levava para o trabalho que era o que acontecia na maioria das vezes e o meu homem igual! Se pudemos fazer e levar para que é que havemos de andar a gastar dinheiro por fora?! Estes teus muffins são uma excelente opção para levar também, gostei!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Hmmm, que bom aspecto!
ResponderEliminar:)
oneplustwoblog.blogspot.pt
Tem muito bom aspeto!! :)
ResponderEliminarDevem ser deliciosos...
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/
Adorei a receitinha light!
ResponderEliminarBeijos
Venha participar do movimento #Por uma cozinha mais divertida!
ResponderEliminarwww.phant.com.br
A marmita acompanha a familia toda, quer seja a caminho da escola ou do trabalho.
ResponderEliminarObrigado por mais uma excelente sugestão.
Bom fim de semana **
Par mim a marmita já existe à muito :)
ResponderEliminarAdorei a receita, e é uma maneira de meter crianças a comer vegetais, nem que sejam doces!
beijinhos
cookaddicion.blogspot.pt
Parece muito bom! E saudável também (apesar de ser doce :P)!
ResponderEliminarUns muffins bem diferentes. E ideais para qq marmita ;)
ResponderEliminarBabette
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Realmente deliciosos. Anoto la receta para ponerla en práctica. Besicos.
ResponderEliminarOlá Joana !
ResponderEliminarAdorei ! Boa sugestão para pequenos e graudos.
Boa semana.