terça-feira, setembro 25, 2012

Embrulhos de Salmão com Queijo e Coentros

Penso muitas vezes se a vida, e tudo o que nos acontece ao longo dela, não estará suspenso numa ”balança”. Ou seja que não podemos ter só coisas boas ou só coisas más, e se um dos pratos começa a ficar muito pesado, nada como acontecimentos ou momentos, bons ou mau depende do caso, para o equilibrarem. Porque não há nada sempre perfeito ou sempre bom. Nem vidas e momentos sempre maus, dolorosos e tristes. Mas eu acredito que o prato da balança, mais tarde ou mais cedo encontra o seu equilíbrio. Que por coisas menos boas somos compensados com outras mais animadoras. Ou que nos somos felizes em algo para compensar a infelicidade de outros momentos. Eu gosto de pensar assim. Que nem tudo é demasiado bom ou demasiado mau, mas apenas o equilíbrio da balança da nossa vida.
Há também um equilíbrio delicioso nesta receita de salmão: entre a simplicidade e o sabor, a rapidez e o aspeto. Espero que gostem.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 folhas de massa filo
2 lombinhos de salmão
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
2 colheres de sopa bem cheias de mascarpone ou de queijo creme
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Gengibre fresco q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Numa taça coloque o mascarpone ou o queijo creme  e junte-lhe os coentros frescos picados. Tempere com um pouco de sal e pimenta, raspa da casca do limão e um pouquinho de gengibre fresco ralado. Misture bem até formar uma pasta e reserve.
Tempere depois os lombinhos de salmão com um pouco de sal e pimenta. Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e dobre-as ao meio. No centro de cada uma coloque o lombo de salmão e sobre este metade da mistura de queijo e coentros. Feche os embrulhos como se fossem umas trouxas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos até a massa estar dourada e crocante  e o salmão cozinhado.
Sirva os embrulhinhos com uma salada.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Está com um aspecto delicioso, e é uma óptima sugestão para um jantar rápido e saudável.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei! Já guardei a receita :)

    oneplustwoblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Essa sua receita é linda.. com salmão. Além de, com certeza, uma delícia, acredito que sejam maravilhosos.

    ResponderEliminar
  4. delicioso, tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
  5. Ahh que delícia!!

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Olá!
    O salmão não pode ser substituído por outra coisa?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lau,

      Provavelmente pode ser substituído por qualquer outros lombinhos de peixe. No entanto o contraste de sabores que se consegue com o salmão não será conseguido com outro peixe, mas ficará igualmente saboroso.

      Espero ter ajudado,
      Joana

      Eliminar
  7. E já vou fazer hoje!

    ResponderEliminar
  8. Salmón y queso, simplemente delicioso!!! Besicos.

    ResponderEliminar
  9. Andava mesmo à procura de receitas para usar lombinhos de salmão, aqui realmente encontro sempre tudo que preciso=) E as receitas não falham=)

    ResponderEliminar
  10. oláaaa, que receitinha tão deliciosa=) hum...

    ResponderEliminar
  11. Venho até ao teu blog quase todos os dias, pois tens receitas maravilhosas.
    Penso que realmente por vezes os pratos das balanças desequilibram-se, mas ao sermos positivos mesmo nos momentos difíceis eles tendem a equilibrar. O que importa não são os acontecimentos, mas a forma como os percepcionamos.
    Desejo-te uma ótima semana.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin