Penso muitas vezes se a vida, e tudo o que nos acontece ao longo dela,
não estará suspenso numa ”balança”. Ou seja que não podemos ter só coisas boas
ou só coisas más, e se um dos pratos começa a ficar muito pesado, nada como
acontecimentos ou momentos, bons ou mau depende do caso, para o equilibrarem.
Porque não há nada sempre perfeito ou sempre bom. Nem vidas e momentos sempre
maus, dolorosos e tristes. Mas eu acredito que o prato da balança, mais tarde
ou mais cedo encontra o seu equilíbrio. Que por coisas menos boas somos
compensados com outras mais animadoras. Ou que nos somos felizes em algo para
compensar a infelicidade de outros momentos. Eu gosto de pensar assim. Que nem
tudo é demasiado bom ou demasiado mau, mas apenas o equilíbrio da balança da
nossa vida.
Há também um equilíbrio delicioso nesta receita de salmão: entre a
simplicidade e o sabor, a rapidez e o aspeto. Espero que gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 folhas de massa filo
2 lombinhos de salmão
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
2 colheres de sopa bem cheias de mascarpone ou de queijo creme
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Gengibre fresco q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Numa taça coloque o mascarpone ou o queijo creme e junte-lhe os coentros frescos picados.
Tempere com um pouco de sal e pimenta, raspa da casca do limão e um pouquinho
de gengibre fresco ralado. Misture bem até formar uma pasta e reserve.
Tempere depois os lombinhos de salmão com um pouco de sal e pimenta.
Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e dobre-as ao meio. No
centro de cada uma coloque o lombo de salmão e sobre este metade da mistura de
queijo e coentros. Feche os embrulhos como se fossem umas trouxas e coloque num
tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos até a
massa estar dourada e crocante e o
salmão cozinhado.
Sirva os embrulhinhos com uma salada.
Bom Apetite!
Está com um aspecto delicioso, e é uma óptima sugestão para um jantar rápido e saudável.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei! Já guardei a receita :)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Essa sua receita é linda.. com salmão. Além de, com certeza, uma delícia, acredito que sejam maravilhosos.
ResponderEliminardelicioso, tenho de experimentar!
ResponderEliminarAhh que delícia!!
ResponderEliminarBeijos
Olá!
ResponderEliminarO salmão não pode ser substituído por outra coisa?
Olá Lau,
EliminarProvavelmente pode ser substituído por qualquer outros lombinhos de peixe. No entanto o contraste de sabores que se consegue com o salmão não será conseguido com outro peixe, mas ficará igualmente saboroso.
Espero ter ajudado,
Joana
E já vou fazer hoje!
ResponderEliminarSalmón y queso, simplemente delicioso!!! Besicos.
ResponderEliminarAndava mesmo à procura de receitas para usar lombinhos de salmão, aqui realmente encontro sempre tudo que preciso=) E as receitas não falham=)
ResponderEliminaroláaaa, que receitinha tão deliciosa=) hum...
ResponderEliminarVenho até ao teu blog quase todos os dias, pois tens receitas maravilhosas.
ResponderEliminarPenso que realmente por vezes os pratos das balanças desequilibram-se, mas ao sermos positivos mesmo nos momentos difíceis eles tendem a equilibrar. O que importa não são os acontecimentos, mas a forma como os percepcionamos.
Desejo-te uma ótima semana.
Beijinho