Cataplana Simples de Peixe



Fomos ao mercado, Trouxemos sardinhas para o almoço e peixe para fazer uma caldeirada. Já em casa lembrei-me da velha cataplana que já quase ninguém usa e em vez da caldeirada saiu a tal da cataplana. Mais um daqueles clássico de férias!


Ingredientes:


2 cebolas

1 molho de coentros frescos

2 dentes de alho

1kg de peixes vários para caldeirada já preparados e cortados

200ml de vinho branco

Sal e pimenta

1 folha de louro

2 tomates maduros

Azeite q.b.


Preparação:


Corte a cebola e o tomate em rodelas e lamine os dentes de alho

Coloque na cataplana  - em alternativa num tacho que feche muito bem - uma camada de cebola, tomate, alho, coentros o peixe e cubra com mais cebola, tomate, alho e coentros. Tempere de sal, pimenta e junte a folha de louro. Regue com o azeite e o vinha branco e feche a cataplana.

Cozinhe cerca de 30 minutos em lume brando. Sirva com batata cozida ou pão torrado.


Bom Apetite!


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