Arroz de Cenoura



Depois do arroz de ervilhas, choveram mensagens a pedir um outro clássico em falta! Para não fugir aos pedidos, aqui fica mais uma receita básica daquelas de todos devemos saber fazer para complementar as receitas simples de todos os dias. Depois de muitos pedidos aqui fica o clássico de sempre, o arroz de cenoura.

Ingredientes:


Azeite q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

1 chávena de arroz

Sal q.b.


Preparação:


Leve um tacho ao lume uma colher de sopa de azeite. Deixe aquecer um pouco e junte a cebola picada juntamente com o alho e a cenoura previamente cortada em cubinhos. Deixe refogar um pouco sem queimar e junte depois o arroz e envolva bem no refogado. Acrescente 2 chávenas de água, tempere de sal e deixe levantar fervura.

Quando levantar fervura tape o tacho e reduza lume para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 15 minutos até o arroz ter absorvido toda a água.

Está pronto a servir.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir