Arroz de Ervilhas



E uma voltinha pelos clássicos? Às vezes esquecemo-nos das coisas simples e como elas são o pilar do nosso dia a dia! Reconheço que às vezes partilho coisas mais complicadas por aqui e que me esqueço das mais simples.

Portanto hoje, ainda no rescaldo das férias, há uma receita de arroz de ervilhas que é um dos preferidos cá de casa.


Ingredientes:


Azeite q.b.

1 folha de louro

1 cebola

1 chávena de ervilhas congeladas

1 chávena de arroz basmati ou agulha

Sal q.b.


Preparação:


Leve um tacho ao lume com uma colher de sopa de azeite e acrescente depois o louro, a cebola picada e as ervilhas congeladas e deixe refogar um pouco. Junte depois o arroz e envolva no refogado.

Acrescente 2 chávenas de água, tempere de sal e deixe levantar fervura.

Quando levantar fervura tape o tacho e reduza lume para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 15 minutos até o arroz ter absorvido toda a água.

Está pronto a servir.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir