Num altura em que muitas pessoas estão de férias e na sua primeira segunda feira de férias, uma receita que não é receita, mas uma ideia de refeições simples para esta altura do ano, em que a maioria de nós quer coisas rápidas e praticas.
Faço algumas vezes exatamente pelas mesmas razões e porque acho que mesmo em coisas menos “saudáveis” se podem fazer escolhas melhores, independentemente de no mundo ideal fazermos nós as nossas versões caseiras de, pelo menos, o pão e as batatas.
No supermercado, não há escolhas perfeitas. Mas há melhores escolhas mesmo nas coisas práticas e rápidas. E talvez isso possa fazer a diferença na hora de comprar e de nos afirmarmos consumidores atentos e informados.
Ingredientes:
Salsichas: escolha salsichas com o maior teor de carne possível, e com a lista de ingredientes mais pequena que encontrar e com o menor numero de aditivos e de ingredientes estranhos. Procure na zona dos refrigerados perto dos enchidos em vez de salsichas de frasco ou enlatadas.
Pão: opte por pão tipo cacete caseiro com lista de ingredientes de farinha, sal e fermento em vez de pão embalado de longa duração com uma enorme lista de ingredientes.
Ketchup: opte por uma versão com menos açúcar
Batatas fritas de pacote: em vez de fritas em óleo refinado, procure as que são fritas em azeite, mas não num azeite qualquer: em azeite virgem.
Preparação:
Prepare as salsichas numa frigideira. Abra os pães ao meio, barre com um pouco de Ketchup e se quiser junte umas folhas de alface. Coloque a salsicha. Sirva com um pouco de batatas e equilibre a coisa com uma sopa.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário