Durante o fim de semana voltamos a fazer frango no churrasco e voltou a haver sobras de frango. Desta vez decidi fazer uma tarte de frango e queijo com as sobras. Por opção e porque prefiro em termos de textura, sabor e qualidade, fiz a massa quebrada, mas podem optar por usar massa quebrada ou folhada de compra.
Ingredientes para 1 tarte
Massa:
200g de farinha
100g de manteiga
40ml de água
sal q.b.
Recheio:
300g de sobras de frango desfiadas
100g de queijo gouda ou outro ralado
3 ovos
200ml de leite
1colher de sopa de oregão
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal, a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível (ou outra que tenha disponível), não se esquecendo de forrar o fundo e os lados. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.
Retire a massa da tarte do forno e recheio com o frango desfiado. Por cima disponha o queijo ralado.
Bata os ovos com o leite e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta e os oregãos . Verta sobre o recheio da tarte, e leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva com uma salada verdes.
Bom Apetite!
parece bastante simples. Eu farei pela minha família
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