Tarte de Frango com Queijo Gouda



Durante o fim de semana voltamos a fazer frango no churrasco e voltou a haver sobras de frango. Desta vez decidi fazer uma tarte de frango e queijo com as sobras. Por opção  e porque prefiro em termos de textura, sabor e qualidade, fiz a massa quebrada, mas podem optar por usar massa quebrada ou folhada de compra.


Ingredientes para 1 tarte


Massa:

200g de farinha

100g de manteiga

40ml de água

sal q.b.


Recheio:

300g de sobras de frango desfiadas

100g de queijo gouda ou outro ralado


3 ovos

200ml de leite

1colher de sopa de oregão

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal,  a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.

Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível (ou outra que tenha disponível), não se esquecendo de forrar o fundo e os lados. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.

Retire a massa da tarte do forno e recheio com o frango desfiado. Por cima disponha o queijo ralado.

Bata os ovos com o leite e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta e os oregãos . Verta sobre o recheio da tarte, e leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Sirva com uma salada verdes.


Bom Apetite!


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